高智晟出獄十月 只允門口散步(圖)

2015-05-08 06:19 作者: 黎紫曦
手機版 简体 5個留言 列印 特大


中國著名維權律師高智晟去年出獄至今已滿十個月,但目前仍受到嚴密監視。(網路圖片)

【看中國2015年05月08日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國著名維權律師高智晟去年出獄至今已滿十個月,但目前仍受到嚴密監視。

自由亞洲電臺報導,自去年8月7日高智晟離開新疆沙雅監獄後,回到烏魯木齊岳父家中調養,儘管如此,其行動仍受限制,僅可以在家附近散步。高智晟的哥哥高智義透露,原本計畫前往新疆去探望高智晟,但未獲得當局批准。

2004年12月26日,高智晟因接下調查石家莊法輪功學員黃偉遭迫害案件,同時又於同年12月31日發表公開信致全國人大,並先後三次上書給中共前領導人,呼籲停止這場滅絕人性的迫害。隨後遭中共警方逮捕。

現年51歲的高智晟曾被中國官方媒體評為「全國十佳榮譽律師」、三度獲得諾貝爾和平獎提名。由於長期替弱勢群體維權打官司,尤其是為法輪功學員、基督教會成員,以及土地糾紛敏感案件出任律師,惹怒當時的最高領導人江澤民政權,隨後高智晟被中共政府反覆拘留、折磨,更以「煽動顛覆國家政權罪」判處其有期徒刑三年,緩刑五年。緩刑期間多次遭到秘密綁架,有長達3年時間處於失蹤狀態。

在2011年12月高智晟緩刑期滿前,周永康治下的政法系統突然撤銷緩刑,將高智晟送往新疆沙雅監獄服刑。直至2014年8月7日刑滿出獄。

高智晟出獄時,牙齒鬆動脫離、記憶力減退,甚至無法與人正常交流。高智晟妻子耿和曾披露,高智晟不僅在獄中遭受精神折磨及各種體罰,還被中共當局強制失蹤6次,其中最長的一次長達20個月。在這600多天裡,高智晟被關押在中共軍方某部隊地下室內,被殘酷迫害超過高智晟在《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》一書中的描述。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意