姜水可除腳臭!1杯姜水擺脫身體10種不適(圖)



網路擷圖

生薑是人們日常生活中非常熟悉和常用的調味品。許多人都知道,生薑除了可以食用外,還能當作藥治病。有研究證明,熱的生姜水有很多藥用功效,能預防和治療多種疾病。下面,就給大家介紹熱姜水的10大治病奇效。趕緊來瞭解一下吧!

感冒頭痛

1、將雙腳浸於熱姜水中,水以能浸到踝骨為宜。浸泡時可在熱姜水中加點鹽、醋,並不斷添加熱水,浸泡至腳面發紅為止。

2、此法對風寒感冒、頭痛、咳嗽治療效果顯著。

偏頭痛

1、當偏頭痛發作時,可用熱姜水浸泡雙手。

2、大約浸泡15分鐘左右,痛感就會減輕,甚至消失。

面部暗瘡

1、用溫熱姜水洗臉,每天早、晚各1次,持續約60天左右,暗瘡就會減輕或消失。

2、此法對雀斑及乾燥性皮膚等亦有一定的治療效果。

腰肩疼痛

1、在熱姜水里加少許鹽和醋,用毛巾浸水擰乾,敷於患處,反複數次。

2、此法能使肌肉由張變弛、舒筋活血,可大大緩解疼痛。

腳臭

1、將腳浸於熱姜水中,浸泡時加點鹽和醋,浸泡15分鐘左右;

2、抹乾,擦點爽身粉,臭味便可消除。

牙周炎

1、用熱姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。

2、如果喉嚨痛痒,可用熱姜水加少許食鹽代茶飲用,每日2∼3次。

齲齒

1、每日早、晚堅持用熱姜水漱口1次,並每日代茶飲用數次。

2、此法對保護牙齒、預防和治療齲齒頗為有效。

口腔潰瘍

1、用熱姜水代茶漱口,每日2至3次;

2、一般6至9次潰瘍面即可收斂。

頭皮屑

1、先用生薑輕輕擦洗頭髮,

2、然後再用熱姜水清洗頭髮,可有效防治頭皮屑。

醉酒

用熱姜水代茶飲用,可加速血液流通,消化體內酒精。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意