北京甘肅下五月雪 差點凍死在夏天(圖)



北京五月下雪,網友稱:熬過了冬天,卻差點兒凍死在夏天。(網路圖片)

【看中國2015年05月12日訊】全球氣候異常,就在5月10日,北京、甘肅等地,出現了10度低溫,還下起厚厚積雪,怪異的天氣讓眾多網友調侃,熬過了冬天,卻差點兒凍死在夏天,真的是「一日入冬」。

今年5月,北京氣溫為64年來最寒冷的一年,10日測得最低氣溫為9.4度,最高溫也才13度,北京郊區靈山等地還下起大雪,另外甘肅蘭州測得最低溫為5度,大陸多地更出現氣溫驟降「一日入冬」的奇景,積雪厚度約達7公分。

當地氣象局預測,受到冷空氣的影響,未來一至兩天最低氣溫可能降至0度以下。天氣風險管理公司總監賈新興表示:「北邊天津、河北那邊,他為什麼會出現比較偏冷的狀況,最主要因為,它受到冷空氣的影響,帶來一些降雨或降雪的天氣。」

面對異常寒冷的5月,當地居民表示「好不容易熬過了冬天,卻差點兒凍死在夏天」。

北京居民吳女士:「天氣不正常,我覺得特別奇怪,4月、3月,我都穿短綿袖、T恤,現在好像穿特別多衣物,特別冷感覺。」

北京居民周先生:「現在生態破壞得厲害,所以也很正常,老百姓民間有怨,天怒人怨。」

其實,中國夏季飛雪並不是第一次,2014年8月,內蒙古呼倫貝爾、興安盟等地出現飛雪;2007年7月、8月,北京部分地區降大雪;2000年6月,新疆巴侖臺縣降罕見大雪;1999年6月,北京海淀區出現罕見大雪等現象 。

責任編輯:莫伊倩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意