夏日用植物圖樣穿出涼爽活潑氣息


可愛的碎花圖案是春夏不可缺少的明媚風景,不同材質的碎花樣式都可以帶給女孩們輕快的好心情。但是對另一部分的人而言,碎花實在少女過頭了。如果你是這種類型的人,可是卻又不想錯過春夏特有的活潑氣息該怎麼辦呢?那就請嘗試這種涼爽朝氣的「植物圖樣」吧!

不同於強調花瓣的碎花,所謂的「植物圖樣」多以植物的莖、葉、枝為主題,並且採用偏向沉著冷靜的色調,像是綠色、藍色。

針對此一潮流,商家們紛紛推出許多擁有相同印花的上衣下著組合。無論是南洋度假風(前一張圖),或者是稍具正式感的穿著(上圖),植物圖樣兩者都能兼顧。

也因為色系內斂,大家對植物圖樣的第一印象總是自然而優雅。因此在適合的年紀方面,其守備範圍也大了些。而上圖這種簡單的純白針織上衣,只要加上植物圖樣風格的窄裙,就能讓OL的辦公室造型瞬間被點亮。

雪紡與細針織的組合也和植物圖樣非常匹配。

如果不想讓連身的植物圖樣太過度假風,那可以試試已流行好一陣子的球鞋。另外,在肩上綁件披肩針織外套也是不錯的好方法。

想走休閑風的人,可以套上舒適好穿的T-shirt,將春夏的健康活力帶著走。

如果你是喜歡搶眼造型的人,那就穿上圖樣大膽的印花長褲吧!而其他配件就以簡約為主,才不會造成穿搭造型的失焦。

在上半身混搭白T與黑西外也會有不錯的效果,對於不諳此道卻又想嘗試的人,黑白是你的最佳拍檔。

正式與亮眼兼具的植物圖樣是它大流行的原因之一。炎炎夏日,趕快跳脫樸素穿出涼爽又有朝氣的新氣息吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.