北韓松茸走私日本 疑受金正日指使(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/05/12/20150512172605126_small.jpg
日本警方調查松茸走私案,逮捕在日朝鮮人總連合會(朝鮮總連)議長許宗萬的次子許政道。(翻自YouTube)

【看中國2015年05月13日訊】日本警方調查松茸走私案,今天逮捕了在日朝鮮人總連合會(朝鮮總連)議長許宗萬的次子許政道,被懷疑是受到北韓已故領袖金正日的指使,透過走私松茸至日本來賺取外匯。

據日本「讀賣新聞」報導,京都、神奈川、島根、山口這4府縣警方,今天以涉嫌違反「外匯及對外貿易法」「無證進口」,逮捕了「在日北韓人總聯合會」(北韓總聯)主席許宗萬之子許政道,及北韓總聯旗下貿易公司「朝鮮特產物販賣」社長金勇作、前職員山中和秀等人,懷疑他們和另一家貿易公司社長李東徹合謀,涉嫌在2010年9月27日,自中國偷運1.8噸北韓松茸入境,價值460萬日圓(約23.7萬人民幣)。

據日本警調人士透露,京都府警等於去年5月,就已搜索許政道的住家、「朝鮮特產物販賣」等13處,並且扣押了朝特和北韓業者間交易松茸的檔案等。在檔案上,與業者名字並列的文字中有朝鮮勞動黨的名稱、「金正日將軍」(北韓勞動黨總書記,2011年12月去世)。

因松茸走私,許宗萬的住宅被日本警方搜索事件,導致4月2日北韓通知日本政府,協議難以再維持下去。

今天日本政府高層表示,這次許政道遭逮捕,北韓可能會引起強烈反彈,日本已密切注意北韓的動向。

日本於2006年10月以後,因北韓進行核武實驗,故全面禁止進口北韓物產。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.