費城火車脫軌8人死亡 司機不記得事故細節(圖/視頻)



費城美鐵火車脫軌事故現場,合成圖片。

【看中國2015年05月14日訊】(看中國記者許家棟編譯)5月12日晚,美國費城附近發生美鐵火車脫軌事件,造成7人死亡200多人受傷。5月14日,又一名遇難者屍體在火車前面車廂被發現,使得死亡人數增至8人。同日,事故美鐵火車司機的律師說,這名司機無法為事故調查提供細節回憶。

據福克斯新聞報導,涉及火車出軌事故的美鐵司機是32歲的Brandon Bostian,家住紐約皇后區,他已上繳給當局他的血樣和手機。他的代表律師羅伯特•格金(Robert Goggin)週四告訴ABC新聞說,Bostian遭受了腦震盪,但一直配合調查,並願意與國家運輸安全委員會談話。
 
火車司機不記得當時發生了什麼
 
格金說:「我問他是否有任何醫療問題,他說,沒有,他沒有在吃藥,也沒有什麼健康問題,只是沒有任何解釋」。
 
格金說,他記得在駕駛列車,「但絕對不記得有任何事故或不尋常的事情。」
 
格金說,Bostian回憶道,在火車脫軌時,他想從自己包中找到手機,給911打電話。據報導,Bostian遭受腦震盪,腿部也受了傷,目前正在醫院接受治療。
 
早期的報告表明,這名司機拒絕給執法部門一個說法。美國國家運輸安全委員會(NTSB)的一個官員說,該機構將給予這位司機兩天時間,從事故發生的衝擊中恢復。目前仍有乘客下落不明。
 
出事時火車時速是限速的兩倍
 
調查人員已經把注意力集中在火車為何以106英里/小時疾馳在急轉彎處。在軌道拐彎部分的速度限制是50英里/小時。
 
NTSB董事會成員Robert Sumwalt星期三對記者說,這名司機在脫軌幾秒鐘前拉下了「完全緊急制動」,當時列車離開費城站剛11分鐘,脫軌造成火車車廂扭曲,並造成車上243名乘客東倒西歪。
 
Sumwalt說,聯邦事故調查員想跟Bostian談話,但給他一兩天時間從事故發生的震驚中恢復過來。
 
Sumwalt說:「這個人剛剛經歷了一段非常可怕的事故。在我們詢問他之前,我們想給他一個機會靜養一天左右的時間。但是,詢問列車乘務員對我們來說,肯定是最高優先級的事情。」
 
確定是否進行刑事調查為時過早
 
費城地區檢察官賽斯•威廉姆斯(Seth Williams)週三告訴WTXF電視頻道說,現在確定是否進行刑事追究調查還為時過早。他解釋說,週二火車脫軌事故的許多細節還沒有出來。
 
威廉姆斯說:「我們將利用一切手段,一切資源,找出為什麼發生了這個事故。」
 
也在週三,當局從火車中找到了黑匣子,並正在檢查從火車發生事故時刻之前記錄的錄像。
 
搜救人員仍集中在現場,因為有一些乘客仍然下落不明。但NTSB已經開始調查和在事故地點收集證據。
 
這是美國近七年來最致命的火車事故。截至週三晚,至少有10人仍病危住院。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.