男人不斷電 必吃5種黃金食物(組圖)



網路擷圖

男女壽命大不同,一般來說,女性比男性較長壽,有人認為這與男性身為一家之主過度勞動、沒有時間進行健康管理,比較缺乏健康意識等因素有關,不同年齡層的男性所面對的疾病風險也不同,所以男性需要的營養食物,跟女性比較也有差異。男性享受健康「不斷電」,就從以下5種黃金食物開始!

男生不可缺少的5大黃金食物,其中堅果含有Omega3即是其中一種代表。


網路擷圖

鋅代表食物:南瓜子、豆類

鋅是男性的「性福泉源」,此種微礦物質,近幾年來爆紅。營養師趙函穎表示,鋅是體內抗氧化酵素的重要成份,可強化血球細胞活性,並具有抗氧化、抗癌、促進生育力。

南瓜子、牛奶、豆類、小麥胚芽、豬肉、肝臟、蛋,以及海鮮類的牡蠣、蝦子等,都是含鋅量較高的食物。


網路擷圖

番茄紅素代表食物:番茄、胡蘿蔔

番茄中的番茄紅素是類胡蘿蔔素的一種,其抗氧化能力是胡蘿蔔素的3.2倍、維生素E的100倍。研究顯示,對於保護前列腺、提高精子質量有幫助。

近年的研究證實,番茄紅素不僅分布在番茄中,還存在於西瓜、柿子、桃、木瓜、芒果、葡萄、柑橘、茶葉、蘿蔔、胡蘿蔔等的根部。


網路擷圖

Omega3代表食物:深海魚類、堅果、亞麻籽

Omega3屬於不飽和脂肪酸,常見於深海魚類和某些植物中,mega-3脂肪酸已被科學家發現具有避免視力衰退、減輕更年期的不適,預防癌症、失智症、憂鬱症,減少心血管疾病發作風險等諸多益處。

富含Omega-3的食物包括亞麻仁子、核桃、芥花油,以及深海魚油,都能夠維持身體的正常運行。

男人如果過度勞累與營養失衡,必需從日常營養先補充能量。


網路擷圖

B群代表食物:糙米、胚芽米

男性疲倦時,可補充充電營養素維生素B群,此外,B群也可以對抗壓力,維生素B群包括:B1、B2、B6、B12與葉酸等,可以維護神經系統的穩定、增加能量代謝,是男性不可或缺的營養素,尤其是男性進入更年期之後,常感覺精神不濟、性慾逐漸降低,或者勃起不完全等情況,也適合補充B群。

全穀類的食物如全麥麵包、糙米、胚芽米等,都有豐富的維生素B群。而且全麥麵包是複合性碳水化合物,可以緩慢釋放能量,具有鎮定作用,緩解緊張與壓力。


網路擷圖

Q10代表食物:花生、鮪魚

Q10能激發男性的能量!Q10是一種存在於多種生物體內的脂溶性天然維生素類物質。可以幫助人體細胞獲取能量,激發男性能量釋放,進而充滿活力。Q10也是細胞自身產生的天然抗氧化劑。研究證明,輔酶Q10能增強人體免疫力功能和對抗癌症、帕金森氏症,以及可以讓血液變稀,預防心臟疾病。

肉類、堅果類或蔬菜種子等食物都含有Q10,例如:堅果類如花生、胡桃、腰果,還有大豆,以及海鮮如鯖魚、沙丁魚、鮪魚,甚至動物類如牛、雞肉也有。

營養師小叮嚀:

營養師趙函穎提醒,男人常是一家之主,也是勞動力較大的人,如果生活作息與飲食習慣因工作而受影響,可能導致過度勞累與營養失衡,必需從日常營養先補充能量,並讓飲食更多元均衡。以上5種黃金營養素,必需經常補給,才能成為健康不斷電的「好命男」。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意