挺習劉亞洲釋信號 江澤民或難保大秘(圖)

2015-05-16 10:34 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共軍中幫派相當嚴重,除了徐才厚的東北軍、郭伯雄的西北軍,還有「河南幫」。(網路圖片)

【看中國2015年05月16日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前中共國防大學政委劉亞洲在軍報撰文談軍改,文中批「用人腐敗」禍軍亂政,並特別強調軍中賣官及「拉幫結夥」等等問題。此前,不止徐才厚、郭伯雄,江澤民的大秘賈廷安也被揭在軍中大搞「河南幫」。有分析認為,在清洗加劇之下,江澤民已自身難保,或難保賈廷安。

劉亞洲撰文批「拉幫結夥」 賈廷安「河南幫」勢危

《中共軍報》5月15日整版刊發劉亞洲撰寫長文,當中強調「用人腐敗已經成為禍國殃民、毀軍敗政的最大禍根」。劉亞洲是中共已故老人李先念的女婿,被認為是親習近平的軍中太子黨代表之一。

文章指出:「前一時期,有的拿官職做交易,明目張膽、明碼標價買官賣官;有的以人劃線、以地域劃線、以單位劃線,培植親信、排斥異己,拉幫結夥、收買人心,搞小山頭、小圈子、小團夥,搞人身依附……」。

據中共官媒報導,習近平上臺後高調提出打擊「黨內的團團夥夥、宗派主義、山頭主義」。1月22日,中共黨媒《人民日報》也曾刊發評論文章批「團團夥夥」、「拉幫結派」,特別提到官員「以同鄉會、同學會為名義,暗中相互提攜」。

據媒體此前報導,劉亞洲文章所指向的軍中大老虎,除了今年3月被宣布病死的前中共軍委副主席徐才厚,以及近期傳被查的另一軍委副主席郭伯雄,還有江澤民的秘書、總政副主任賈廷安

港媒《太陽報》1月22日刊發《軍中河南幫尾大不掉》一文。指習近平上臺後聲稱打擊的「黨內的團團夥夥、宗派主義、山頭主義」,在軍中也相當嚴重,除了徐才厚的東北軍、郭伯雄的西北軍,還有「河南幫」。

據報,軍中「河南幫」起源於河南商丘人、江澤民提拔的前中共總政副主任張樹田。張樹田退休後,河南葉縣人、曾貼身跟隨江澤民20多年的江秘書賈廷安成為新一任「河南幫幫主」。

《太陽報》的文章指,由於賈長期在中南海工作,在軍中缺少人脈,鄉情成為其籠絡軍中人物的重要渠道。而由於賈曾任職主管軍中人事的總政副主任八年,又有主子江澤民撐腰,很多河南籍軍官因此迅速上位。包括同是河南葉縣人的王守業。

2015年第一期《炎黃春秋》發表原總後勤部基建營房部部長張金昌文章,揭露時為江澤民秘書的賈廷安在軍中打造「河南幫」的內幕。指賈曾庇護軍中巨貪原海軍副司令王守業,並曾以「江辦」的名義打電話給總後要求提拔王守業。

該文章引發輿論震動,也將賈廷安帶入仕途危局,一度傳出賈廷安被查的消息。

習近平清理「幫派」 江澤民或難保大秘

中共十八大以來的清理「幫派」行動中,不止周永康的「秘書幫」、「四川幫」「石油幫」被摧毀,令計畫的「西山會」正被清除。徐才厚的東北軍、郭伯雄的西北軍勢力削弱,軍中「河南幫」也深受打擊。兩個河南籍軍中巨貪王守業、谷俊山在習近平上臺前後相繼落馬。

據《內幕》評論文章披露,習現在要打的大老虎,都是江澤民和曾慶紅主政時重用提拔的人。以江曾為代表的一些元老們認為,再不及時阻止,等到習王把火燒到他們自家門前的時候就太晚了。所以江澤民現在著緊死保的就是賈廷安。

現年63歲的賈廷安被認為是江澤民最貼心的秘書。從1982年起就在電子工業部擔任江澤民的秘書,直到2004年江澤民卸任中共軍委主席。江澤民卸任後,賈廷安繼續留任中共軍委辦公廳主任。2008年,賈廷安轉任總政部副主任,2011年還獲晉升上將軍銜。賈現時是在總政治部副主任中排名第一,是中共十八屆中央委員。

署名王新的評論文章《火燒賈廷安 殃及江澤民》指出,賈廷安被更多地看做是江澤民最標準的「家臣」。賈廷安並非軍人出身,也毫無軍功,卻能晉升上將進入軍隊高層,完全是仰仗江澤民的力量。

王新評論認為,雖然《炎黃春秋》網站以及中國大陸各門戶網站已刪除張金昌的爆料文章,但是這篇文章能夠發表出來,本身就是一個明顯的政治信號。不僅被火燒眉毛的賈廷安鐵定「出事」,還將殃及江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.