貴州男自殺抗議上級栽贓?吞幣割喉疑雲密佈(圖)

2015-05-17 11:12 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


貴州省公務員余恩賞離奇死於家中廁所,引發外界討論。(網路圖片)

【看中國2015年05月17日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日,貴州省一名公務員離奇死於家中廁所,經驗屍證實,其男子在吞下71枚硬幣後,用刀割喉身亡。精神科醫生認為,此案若排除他殺可能,就是受到極大冤屈,才選擇如此決絕。

貴州省黔南州惠水縣好花紅鎮城一名余姓男公務員,4月18日在家中浴室割喉身亡。檢方驗屍發現其氣管、食管及雙側頸動脈均被割斷,深達氣管後的肌肉。此外,胃中存有71枚硬幣。香港«蘋果日報»報導,死者名叫余恩賞,今年26歲,大學畢業後考入該鎮城建辦當辦事員,去年10月結婚,事發當天他的孩子剛剛滿月。

余妻表示,丈夫生前為人剛直,性格開朗,身體健康,既無精神問題,也無抑鬱症,只因該鎮副鎮長蔣主進挪用城建辦的公款,遭上級反腐調查,故而栽贓她的丈夫。

她說,該鎮副鎮長給她丈夫工資卡內打入11.5萬元人民幣,同時要求他承認挪用了這筆錢,她丈夫不願合作,事後匆匆趕回家中,但當晚至深夜1時仍坐立不安,他稱有人在外邊監視要抓他,「回來時聽到樓下兩個人講早晨六點半要來抓他,」說完便帶著一罐硬幣進入廁所。

此後,4月18日上午,余妻去廁所給孩子換尿片推不開門,大聲叫他也回應,於是她和同住的母親撞破門,發現丈夫已經平躺在地上,四週全是血。

當地警方將該案定性為自殺。但余恩賞的家人對「自殺」一說表示質疑。另外,余恩賞的姐姐披露,她弟弟生前留下某些官員涉貪腐的證據,當局在收下這些證據後,聲稱要立案調查,但是「開始他們答應,但後來一直沒下文,這兩天我們再去縣裡追問,他們居然把我們當成上訪鬧事者,派特警阻攔我們,不讓我們進去了!」

有精神科醫生表示,余恩賞自殺案情實屬罕見,如果真的排除他殺可能,就是人在受到極大冤屈後才選擇如此決絕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.