崩壞大飛碟!共產黨神祕建築成廢墟(組圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/05/18/20150518000400654_small.jpg
布茲盧德扎紀念碑外形如同一個神祕飛碟,充滿超現實感。(圖片取自Business insider)

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/05/18/20150518000400197_small.jpg
華麗的禮堂如今殘破不堪。(圖片取自Business insider)

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/05/18/20150518000400198_small.jpg
對比過去的富麗堂皇,落差甚大。(圖片取自Business insider)

【看中國2015年05月18日訊】保加利亞境內有一神祕建築物,外形酷神似巨大飛碟,矗立在遼闊的巴爾幹山脈上,這個龐然大物就是「布茲盧德扎紀念碑」(Buzludzha Monument),這裡只使用八年便遭遺棄,現已成荒蕪廢墟。

這個紀念碑是在1981年代完工的,當時花費了1100萬美元(約人民幣7000萬元)建造,主要是紀念保加利亞共產黨成立90週年而造。完工後曾是共產黨領導人與外國政要會面之所,及做為政治集會用途。不過隨著鐵幕的倒下,1989年保加利亞的社會主義制度轟然倒塌,這裡只使用八年就被遺棄。

因世人的覺醒,龐然大物的「布茲盧德扎紀念碑」瞬間窮困潦倒,被世人毫不留情的嗤之以鼻。原本富麗堂皇的禮堂,及動員近60位藝術家才完成鑲滿華麗的馬賽克瓷磚牆壁畫,人物分別是共產主義的恩格斯(Friedrich Engels)、馬克思(Karl Marx)及蘇聯首任領導人列寧(Vladimir Lenin)。現已變得面目全非,高山酷寒氣候加上風塵無情摧殘,讓顏色黯淡斑駁,崩落一地的碎片,如同蘇聯時代慢慢的瓦解般。

據估修復紀念碑需投入2000萬美元(約人民幣1億3000萬元),可是保加利亞政府沒有足夠資金完成修復工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.