張學友感恩入圍金曲 Jolin歌後成遺珠(組圖)



蔡依林雖與歌後失之交臂,但囊括專輯、歌曲等共9項入圍,是此次入圍的最大蠃家。(網路圖片)

5月18日下午,第26屆臺灣金曲獎入圍名單正式揭曉,最佳國語女歌手入圍者有:拿下過兩次金曲「歌後」的莫文蔚,今年憑著《不散,不見》再度入圍;唱作小天後徐佳瑩則憑藉新專輯《尋人啟事》第二次入圍最佳女歌手獎:兩人各自入圍6項,成績非常出色。

蔡依林(Jolin)雖與歌後失之交臂,但囊括專輯、歌曲等共計9項入圍,是此次入圍的最大蠃家。對於沒有入圍最佳國語女歌手,Jolin坦言有點遺憾,但還是替團隊入圍感到開心:「謝謝金曲獎的肯定。」


《不散,不見》/莫文蔚。(網路圖片)

金曲「歌王」由張學友與陳奕迅2度對決。兩位曾先後在「第九屆」和「第十四屆」的「金曲獎」上先後獲得過「最佳國語男歌手」。評審總召伍思凱透露,陳奕迅、韋禮安、方大同、楊培安前兩輪就產生,第3輪時產生爭辯,最後由學友勝出。對於此次吊車尾入圍,多次入圍金曲獎的張學友表示:「有沒有得獎沒關係,專輯推出後有人喜歡,現在入圍又獲得認同,已是圓滿回報」。


張學友/《Wake Up Dreaming》。(網路圖片)

第26屆金曲獎重要入圍名單

★最佳年度歌曲獎

《Play我呸》/蔡依林

《尋人啟事》/徐佳瑩

《用餘生去愛》/張學友

《偏執面》/張惠妹、蛋堡

《島嶼天光》/滅火器

★最佳國語專輯獎

《呸》/蔡依林

《尋人啟事》/徐佳瑩

《Wake Up Dreaming》/張學友

《米·閃》/陳奕迅

《哎呦,不錯哦》/周傑倫

《不散,不見》/莫文蔚


陳奕迅/《米。閃》。(網路圖片)

★最佳國語男歌手獎

張學友/《Wake Up Dreaming》

陳奕迅/《米·閃》

方大同/《危險世界》

韋禮安/《有所畏》

楊培安/《瀋睡的野獸》

★最佳國語女歌手獎

徐佳瑩/《尋人啟事》

魏如萱/《還是要相信愛情啊混蛋們》

張惠妹/《偏執面》

莫文蔚/《不散,不見》

A-Lin/《罪惡感》


徐佳瑩/《尋人啟事》。(網路圖片)

★最佳台語男歌手獎

羅時豐/《英雄好漢》

許富凱/《一寸真心》

謝銘祐/《也獸》

蕭煌奇/《上水的花》

施文彬/《文跡奇武3歸組害了了》

★最佳台語女歌手獎

李愛綺/《微風.城市》

曾心梅/《雨水》

郭婷筠/《女人膽》

詹雅雯/《北極星》

孫淑媚/《你敢不敢》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.