TPP有利於加強美國與亞太長期繁榮安全(圖)



美國國務卿克里星期二(5月19日)在華盛頓州西雅圖波音公司的仁頓工廠發表演講。(網站截屏)

【看中國2015年05月20日訊】美國國務卿克里結束北京與首爾的訪問後星期二返回美國,在西海岸的西雅圖停留期間他訪問了波音飛機公司,並且利用這個機會爭取美國大企業和勞工支持歐巴馬總統此刻正全力推動希望國會通過的貿易授權法及跨太平洋夥伴協議。

美國國務卿克里星期二(5月19日)在華盛頓州西雅圖波音公司的仁頓工廠發表演講時說,貿易對於加強美國與亞太地區的長遠安全與共同繁榮至關重要,而跨太平洋夥伴關係協議(TPP)則為實現這一目標提供了重要的機會。

克里說,這個貿易協議之所以重要,原因很直接了當,即當今這個世界,你不可能只是自己跟自己做買賣,全球95%的消費者都生活在美國境外,而跨國貿易不僅創造就業,而且建立繁榮,他舉例說,出口為美國創造了1千1百七十萬個工作,而跨太平洋夥伴協議將可進一步促進美國的貿易。

他說:「TPP將可以降低美國出口產品的關稅,確保TPP成員國對待美國的產品,就和美國對待他們國家的產品一樣。」

克里提到TPP之所以重要的第二個原因是,美國在幫助決定制訂最高標準方面可以發揮關鍵作用。他說,美國不參加這個協議的話,最高興的將是美國的競爭者。

他說:「事實的真相是,我們都知道,如果美國決定不參與這個協議,唯一得利的將是那些美國的國際競爭者。」

克里敦促國會給予歐巴馬總統以快速貿易審批權,這將有利於TPP的通過。由於歐巴馬所在的民主黨陣營的反對,參議院仍無法啟動批准快速貿易審批權的辯論。

克里國務卿還利用這個機會反駁了幾個對TPP協議的反對論點,例如有批評說協議內容不為外界所知,但克里表示,協議內容並非機密,只是為爭取對美國有利的最大籌碼必須保留談判空間,在談判完成並通過協議文本後,民眾和國會在歐巴馬總統簽署協議有60天的時間對協議內容進行辯論。
 

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意