養胃秘訣(圖)

2015-05-20 20:39 作者: 秉晨
手機版 简体 0個留言 列印 特大

俗話說:胃病「三分治七分養」,除了精神方面的調養以外,規範日常生活中合理的生活習慣和飲食結構,才能從根本把胃病治好。以下列舉飲食相關的養胃秘訣。

1.進餐前避免精神上的不良刺激,保持心平氣和、愉悅的心情用餐,不急不躁,並專心細嚼慢咽。

2.注意飲食衛生,禁食出現腐味、不鮮、不潔的食物

3.講究營養均衡,平日飲食應供給富含維生素的食物。

4.飲食定時、定量,坐著吃飯,不要站立或蹲著,只吃七分飽,忌暴飲暴食。早上要吃好,中午要吃飽,晚上要吃少。胃消化功能差者吃一點食物就會飽,多吃一點就會胃脹,因此可以少量多餐,兩餐間補充一些食物,但不宜過多,正餐還是要按正常來吃。

5.改正不良飲食習慣,多吃清淡食物、素菜和粗纖維食品,少吃肥甘及過酸、過冷等各種刺激性食物,戒吃辛辣、油炸、煙熏燒烤食物等,不飲酒,少喝濃茶、咖啡、碳酸性飲品等。

6.飲食以軟、溫、暖、爛為原則,少吃堅硬、粗糙食物。比較有韌性、爽口的食物也不宜多吃,因為難以消化。最好飯前喝湯,飯後喝湯也會增加消化困難。

此外,建議多喝牛奶和熱水。牛奶能形成一層胃的保護膜,最好於起床後先喝一杯牛奶,再吃東西;多喝水,特別是熱水,因為人常會把缺水誤認為是飢餓。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意