中共官媒痛批「兩面人」苟延殘喘(圖)

2015-05-21 10:58 作者: 郭小徑

手機版 简体 3個留言 打印 特大


「兩面人」薄熙來(左)、徐才厚(中)和周永康。(網路圖片)

【看中國2015年05月21日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,中共官媒紀檢監察報發表懲貪腐系列文章,提出「兩面人」現象非常突出,已成腐敗分子的「標配」。

5月19日,中共紀檢監察報發表文章稱「兩面人」的遮掩不過是苟延殘喘。所謂「兩面人」,就是貪腐上面,糊上一層「清正廉潔」。蘇榮、王敏、萬慶良、劉鐵男……這一長串的「兩面人」演技高超,名單令人觸目驚心。
 
周永康曾說過:「我們不能做碌碌無為的庸官,更不能做欺壓百姓的惡官和以權謀私、見利忘義的貪官。」「對貪污腐敗,我們是零容忍。」「常修為政之德、常思貪慾之害、常懷律己之心。」
 
2014年7月29日,中共中紀委宣布正式對周永康立案審查。2014年12月5日,周永康被「雙開」,移交中共司法程序處理;同日,中共最高檢察院對其立案偵查並逮捕。2015年4月3日,中共最高檢察院宣布偵查終結周永康案,指控其涉嫌受賄、濫用職權、故意泄露國家秘密,並指定移送中共天津市檢察院第一分院審查起訴。4月3日,中共天津市檢察院第一分院向中共天津第一中級法院提起公訴。
 
網傳中共2008年兩會期間,中央軍委副主席徐才厚接受中共新華社記者的採訪時,有一段對話耐人尋味。
 
記者:「現在部隊的思想作風治理的相當好啊!」徐才厚:「是啊,我一直用自己的言傳身教來教育全軍廣大幹部,只有廉潔的部隊才能是打勝仗的部隊。」
 
記者:「是啊,部隊幹部作風通過您的指導,現在都是十分過硬啊!」徐才厚:「我最大的缺點就是清廉。」
 
2013年2月4日,徐才厚被確診為「膀胱浸潤性多發性高級別尿路上皮癌」。3月15日,中共當局決定對徐才厚進行調查。6月30日,中共中央政治局會議決定開除徐才厚「黨籍」,對其涉嫌受賄犯罪問題及線索由中共最高檢察院授權軍事檢察機關處理。7月30日,中共中央軍委開除徐才厚軍籍、取消其上將軍階。10月27日,軍事檢察院對其涉嫌受賄犯罪案件偵查終結,移送審查起訴。2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌醫治無效死亡。隨後,中共軍事檢察院決定不起訴徐才厚,其涉嫌受賄犯罪所得依照中共法律處理。
 
2012年1月16日,薄熙來在其主持一次重慶電視電話會議上說:「說到底,廉潔是一種幸福,不貪不佔,遍體輕鬆,心地坦然,辦事踏實。過去講,心底無私天地寬,就是這個道理,所以說,做清官是大智慧。」
 
2012年3月15日,薄熙來被解除中共重慶市委書記職務,4月10日被停止中共中央委員和政治局委員職務,接受中紀委調查。同年9月28日被「雙開」,並移送司法程序處理。10月26日,薄熙來中共人大代表職務被罷免。同日,中共最高檢察院決定對薄熙來立案偵查。2013年7月25日,針對就薄熙來涉嫌受賄、貪污、濫用職權案件,中共濟南市檢察院向濟南中級法院提起公訴。同年9月22日,薄熙來被濟南市中級人民法院一審以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪判處終身監禁。10月8日,中共官媒披露薄熙來在上訴期限內不服判決,提出上訴。10月25日上午,中共山東省高級法院二審公開宣判,裁定駁回上訴,維持一審判決。
 
令計畫曾說過:「干乾淨淨做事、清清白白做人...做到言行如一、表裡如一、始終如一……」
 
2014年12月22日晚8時,中共中紀委宣布令計畫落馬。12月31日,令計畫被免去中共中央統戰部部長職務。2015年2月28日,令計畫被免去第十二屆全國政協副主席職務,並被撤銷全國政協委員資格。
 
蘇榮談到「反腐」時,曾說:「做到幹部清正、政府清廉、政治清明。」
 
2014年6月14日,蘇榮因被宣布正式落馬。6月25日,蘇榮被免去中共全國政協副主席職務和撤銷其全國政協委員資格。11月1日,中共全國人大終止其第十二屆全國人大代表資格。2015年2月16日,蘇榮被「雙開」,其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關處理。2月17日,中共最高檢察院決定對蘇榮立案偵查並採取強制措施。
 
中共前廣州市委書記萬慶良曾說:「絕不利用自己的權力為親友、為他人牟取私利,絕不追求特權、追求享受。」「德為重,民為天;公生明,廉生威。」
 
2014年6月27日,萬慶良在參加中共廣東省政府會議時被帶走,中紀委、監察部網站正式宣布萬慶良落馬。6月30日,萬慶良被免去中共廣東省委常委、廣州市委書記職務。10月9日,萬慶良被「雙開」,移交司法機關。
 
中共軍報日前也刊文批一些政治幹部敗壞形象,台上一個樣,台下一個樣,言行不一,口是心非,用俗話說就是「豬拱地瓜——嘴好使」。
 
對此,網民評論說「演技,偽裝!」「獨門生意賣官帽子。」「表面是人,其實是鬼。」「難道現在只有這些人?!」「台上官冕堂皇,台下男盜女娼。」「機關算盡太聰明,終逃不掉被懲宿命。」還有網民問:「有些官貪了錢不捨得用,是不是留著退休後用?情願騎自行車上班,情願穿破衣服,怪怪的」。網民答曰:「留給更大的老虎的」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.