天安門母親稱永不放棄 吁中共公開真相(圖)

2015-05-22 22:35 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(圖/天安門母親官網)

【看中國2015年05月22日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)「六四」26週年前夕,「天安門母親」群體代表表示,她們永不放棄向中共政府提出平反六四的訴求。

自由亞洲電臺援引「天安門母親」群體成員丁子霖表示,「六四」已經快到26週年了,作為罹難者家屬,心情與當年一樣難過。「這份隱痛,我們都記著。」

現年78歲的丁子霖在「六四」天安門事件中痛失愛子蔣捷。此後,丁子霖和另一名同樣失去親人的張先玲,發起「天安門母親」運動,聯合其他死難者家長,共同呼籲中共當局平反六四。

「26年了,作為一個母親,孩子失去了,永遠不會忘記。只不過是悲痛減少了,堅強的意志增加了,而且我們要求公正對待六四。」群體成員張先玲說。

丁子霖披露,「天安門母親」群體多年來被當局嚴密的監控。原本擬定於每年5月集體祭奠遇難親人,但是去年在沒有驚動任何人的情況下,主要成員遭到當局大規模的軟禁或嚴密監控,導致集體祭奠活動無法正常舉行。

「天安門母親」群體發言人尤維潔表示,永遠不會放棄向政府提出公開真相、要求追責,以及要求賠償三點要求。「今年我覺得我們也會像歷年那樣,會要去做。」

作為遇難者家屬,尤維潔說,當時失去子女的父親母親們,現在都步入花甲,唯一的希望是「六四」事件早日能夠平反。希望中共當局「能夠正視當年的六四大屠殺」。「對於我自己來講,我也很希望在有生之年,看到自己孩子的這種不白之冤,得到公平公正的解決。」

天安門母親運動是前中國人民大學哲學系副教授、六四事件死難者家屬丁子霖和其他六四遇害者母親聯同發起的,呼籲中共當局徹查及公布「六四」真相,並向死傷者家屬公開道歉。但是,該組織成員多年來受到當局的阻撓與刁難,包括不可以公開悼念「六四」遇害親人等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.