中共高官退休年花逾675億 傳江澤民最奢侈(圖)

2015-05-23 13:51 作者: 司徒清亮
手機版 简体 21個留言 列印 特大


前中共高官生活開支龐大,江澤民被爆退位享最奢侈特權。(網路圖片)

【看中國2015年05月23日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)中共高官退休後仍享特權及奢侈生活待遇,形成龐大開支,近年引起極大爭議。港媒披露,去年中共退休高官年開支竟逾675億元。此前,中共體制內有人提議出臺規定制約前高官生活待遇,有關江澤民退位享最奢侈特權情況也頻被曝光。

港媒爆中共高官退休年開支逾675億

中共高官退休後均仍保持特殊待遇。香港《動向》5月號報導,中共2014年退休高官年開支逾675億元(人民幣,下同)。2008年至2012年間,僅離退休的副省部級一級的高官待遇就超規1.3億元。

報導說,在2014年1月,中辦、國辦曾印發有關離退休省部級(含副省部級)生活經濟待遇修訂意見,但遭抗拒。報導說,北京當局這項相關改革,難度在黨內上層。

中共高官離休後享特權已是公開的秘密。除了上述省一級退休高官開支被曝光,早在2008年,香港《動向》等刊物就報導指,2004年,僅中共中央政治局常委、人大委員長、國家副主席、中顧委副主任一級的離休高幹,公費開支高達3.26億元,平均每人2,725萬元。其它級別逐級配置,形成龐大國庫開支。

2013年中共兩會期間,中共政協常委、上海復旦大學教授葛劍雄曾提案建議制定離任中共領導人和退休官員待遇條例,把離任領導人和官員享受的待遇、時效以及適用對象是否包括家屬等全部規定清楚。並指出,離任國家領導人待遇「應該明碼標價,不能延及他們的子孫。納稅人的錢不能就這麼花。」該提案被指「世界上最大膽的提案。」

江澤民退位享奢侈特權被敲打

在中共前高官中,輿論指最為高調的當屬江澤民。江在胡錦濤主政時不僅「退而不休」,還在中央軍委大樓留有自己的辦公室。但胡錦濤以全退支持習近平上臺後,江澤民干政無從著力,最後連在軍委大樓的辦公室也不得不撤除。

據悉,江澤民退休後不僅可以享用專機、專列,還享受北京軍區總醫院、上海華東醫院、廣州軍區總醫院隨時待命提供的特供服務。江還任意享用多處「行宮」,除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中央軍委招待所5號樓,在其上海老巢,江常「光顧」的行宮還有上海西郊賓館、上海大公館、蘇州太湖賓館等等。

此外,上海當局不僅為退休後的江興建了養老豪宅(該豪宅被列為高度保密的「上海一號工程」),還在瑞金賓館以及浦東地區,為其修建了別墅。

據香港媒體披露,江澤民2012年在上海居住150天,其住宿、交通等開支由市政府列作行政開支,此外,僅宴客簽單就花費了237.7萬元。相當於上海市34個中等職工的總收入。

習近平在2012年12月在政治局會議上推出俗稱「習八條」的八項規定,當中就包括「要勤儉節約,嚴格執行住房、車輛配備等有關工作和生活待遇的規定」。外界認為顯然是針對江澤民。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意