北京飆車案兩司機被判拘役 家庭背景引猜測(圖)

2015-05-23 15:31 作者: 董林杉

手機版 简体 1個留言 打印 特大


庭審現場,穿白襯衫是於某某, 穿黑襯衫是唐某某。(圖片據朝陽法院官方微博)

【看中國2015年05月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據陸媒官網報導,5月21日上午,上個月備受外界關注的北京法拉利、蘭博基尼飆車案開審,法院以危險駕駛罪對兩司機判拘役並處罰金。

據朝陽法院微博消息稱,被告人唐某某因犯危險駕駛罪,被判處拘役5個月並處罰金1萬元;被告人於某某因犯危險駕駛罪,被判處拘役4個月並處罰金8千元。

法院認為,兩被告人競速期間兩車最高時速均超過限速3倍之多,同時發生交通事故,造成女子徐某輕傷,故應以危險駕駛罪定罪處罰。因為其行為及造成的危害都屬情節影響惡劣,故不採納其辯護人的意見,對兩被告人不適用緩刑。唐某某和於某某當庭表示不上訴。


近日備受外界關注的北京法拉利、蘭博基尼飆車案開審,法院以危險駕駛罪對兩司機判拘役並處罰金。(網路圖片)

車速超限3倍 2秒內從監控畫面消失

2015年4月11日晚9時許,兩輛價值數百萬元的豪華跑車在朝陽區大屯路的隧道裡發生交通事故,蘭博基尼跑車車頭損毀,另一輛法拉利跑車車身也多處受損。

當時,唐某駕駛車輛的最高速度達179.3至215.1公里/小時之間,於某駕駛車輛的最高速度達165.1至184.5公里/小時之間,而事故發生時的道路路段限速為70公里/小時。

在庭審中,法庭還當場播放了車禍發生時隧道內兩個監控攝像頭拍攝到的過程。大屯路隧道的監控視頻顯示,先是突然出現一輛高速行駛的綠色蘭博基尼,由於速度太快,這輛車只有兩秒鐘就消失在畫面外。另一段視頻顯示,當晚9點15分左右,伴隨一道炫目的閃光,紅色法拉利突然失去控制,撞向左側護欄後才慢慢停了下來。

據唐某供述,事發時,他駕駛的綠色蘭博基尼與於某駕駛的紅色法拉利相撞,他和車內女子徐某都沒系安全帶,導致徐某腰椎骨折。

兩被告人已被取保候審 家庭背景引發猜測

據檢方透露,被告人唐某某綽號大天,今年21歲,高中文化,一直無業,另一名被告人於某某今年20歲,目前還在上高三。由於兩名被告人駕駛的跑車價值不菲,其家庭背景也引發猜測。

網友稱蘭博基尼司機唐某某為「官二代」、「富二代」,對此,其母李女士否認,自稱一家人非官非商,沒有任何背景,兒子買蘭博基尼的錢是炒股所得,再加上其父的贊助。

其中法拉利的司機、20歲的於某是吉林省長春市人,他所駕駛的法拉利車主姓名為張某芳,經多方瞭解發現,張某芳是於某的母親,曾是吉林長春一家石油企業的原副總經理。這家石油企業創建於上個世紀80年代,由長春一家國有企業改制而成。

網民議論稱:「高曉松醉駕沒造成損失,還拘役6個月呢!飆車不比醉駕輕,還造成重大損失,威脅他人生命安全!怎麼才5個月?」「有黑幕,人家有錢判不了多少。」「無業、高中生就開那麼好的車,叫有業的平頭百姓情何以堪?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.