前四川縣長被非法判8年 大赦國際緊急營救(圖)



前四川蒲江縣縣長李曉波被中共非法重判八年(網路圖片)

【看中國2015年05月23日訊】前四川蒲江縣縣長李曉波,因修煉法輪功被中共當局非法重判八年。近日,人權組織「大赦國際」也發出一份緊急行動(Urgent Action)倡議書呼籲各界,協力營救因堅持信仰遭到中共非法判刑的李曉波,並要求中共當局立即釋放李曉波。

據海外新唐人電視臺日前披露,前四川蒲江縣縣長李曉波,因修煉法輪功於2004年被中共當局非法判刑八年。今年4月,再次被當局重判八年。

「他的左眼已經在上一次迫害中失明,現在這次迫害造成他右眼視力急劇下降,看東西非常模糊。」李曉波之子李喆表示,在近期庭審的最後階段,法官要求父親做自我陳述。我父親對當場所有人說,「我本來可以有很好的仕途,當很大的官,但是我非常熟悉這個(中共)體系,如果我像你們一樣,今天我的人生可能會大不一樣。但這些對我來說都不重要,因為我找到了最好的信仰。」

現年59歲的李曉波,曾任四川蒲江縣縣長。1996年他修煉法輪功後,戒掉許多官場上的不良習氣。他棄官從商後,其助理曾評價:李曉波是他見過人格最高尚的人。然而,李曉波2004年因堅持信仰被非法判刑八年,在獄中遭遇毒打、禁食、奴工等摧殘折磨。如今,他再次面臨第二個長達八年的非法迫害。

「李曉波今年4月被判處八年徒刑,僅僅因為他是法輪功學員,及傳播法輪大法好的訊息。」加拿大國會議員Peter Kent表示,「加拿大的法輪功學員完全是守法的公民,他們為加拿大社會做出巨大貢獻。加拿大政府認為,中國應該也像加拿大一樣,受益於一個更加自由和寬容的社會。」


2015年5月19日大赦國際組織網站截圖——緊急行動倡議書:釋放李曉波

大赦國際呼籲制止中共的人權侵犯

大赦國際在其緊急行動倡議書中,表明中共對李曉波的迫害是非法的、殘酷的、長期的、反覆的、正在進行的,同時呼籲國際社會立即用中文或者其它任何語言寫信給中共當局,並提出以下三點:

第一,要求中共當局立即無條件釋放李曉波,他曾經因為行使自己的信仰自由和言論自由的權利而被監禁;

第二,敦促中共當局確保李曉波免於被酷刑或虐待並滿足李曉波提出的任何治療要求,而且要保證關押條件恪守國際法和國際標準;

第三,要求中共當局允許李曉波家人和律師的正常探視。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.