正能量 送給在異國他鄉打拼的中國人(圖)


不論是在中國,還是加拿大,還是在世界的任何地方,都是樂觀向上,並且積極努力的人獲得成功。

約克論壇網友@歡樂灌不了水寫了自己的學習和工作經歷,期望給在努力求學、在事業上打拼的中國人一點正能量

@歡樂灌不了水:

我是UT Finance畢業,開始畢業的第一份工作的時候也不順利,還被layoff過。但是我一直沒有放棄,之後換了2份工作,也一直在為轉回我的工作而努力最後在第3年後(今年)做到了Sr.Financial Analyst,下面有6個人。

這是我這麼多年,一直堅持努力的結果。雖然算不得多大的成功,但是這是我的專業,而且有一直向上的發展空間。

有很多很多中國人,遇到了一點點挫折,或者幾次挫折,就會放棄,就會抱怨,就會回國。說這裡的不好,那裡的不好,而且完全不是自己的責任。這些人不知道,成功的人,或者取得了一點點成就的人,在背後付出了多少的努力。

我曾經也很愛抱怨,但是我逐漸的意識到這是一種愚蠢的行為。因為抱怨不解決問題,你能做的只有讓自己變的更好。

在招新同事的時候,現在我有了自己的一定的話語權。

第一,我絕對不招自大,並且願意在失敗後找藉口的,不去反省自己的人。(這樣的人沒有進步空間,和潛力)

第二,我不招印度人,黑人(糟糕的工作經歷)

第三,我盡量招優秀學校,GPA高的學生(這也是多年來工作的經驗,因為這類人有出色的學習能力,並且工作積極上進)

第四,我寧可要一個上手慢,有點笨的人,但是人品優秀的人;也不願意要一個聰明,但是不會做人的人(You have to fit in the group,如果你笨,或者沒有經驗,我可以多帶你一個月,但是你人品差,這我教不了你)

論壇有個college畢業,收入有稅後4000+的人,給他點個讚!我認為正是他積極樂觀的態度,讓他有了這樣的成就。但是也要提一下,College也有優秀的人才,但是比例太低,所以大多數起步是有點難的。

大家一起共勉。

網友熱評

@BuickCentury:非常好的正能量。提一個建議,樓主你要多多提攜幫助同胞。中國人要像別的族裔一樣,團結起來,中國人幫中國人,在這個社會,中國人的力量就會大大增強。

@taurus_lv:不錯,很好。無論在哪裡,無論什麼行業,都要認真,堅持的做下去。做不好,不要抱怨其他,都從自身找原因,一定會進步。

@金剛弟弟:只要LZ多給點折扣給中國人就大恩大德了!很多做finance的都專門坑自己人!要是能把賺到的錢幫住窮人就更好了!別什麼都還沒做就正能量!做finance的回扣可是灰常可觀的!

小編一直都很討厭動不動就發心靈雞湯的人,但看了@歡樂灌不了水的帖子後,還是很有感觸的。小編在這裡與大家共勉!

責任編輯:慧心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意