塔利班綁陸客索贖金 北京拒回應急刪貼(組圖)

2015-05-25 22:47 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


洪旭東去年被綁架,直至今年24日才有最新消息。(網路圖片)

【看中國2015年05月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)巴基斯坦塔利班分支武裝組織5月24日向美聯社提供了一段視頻,稱一年前於巴基斯坦綁架了一名中國遊客。同時要求中共政府為其付贖金。然而,日前當局拒絕回應是否繳納贖金,並將相關消息在中國大陸網站緊急刪除。

騎自行車游巴基斯坦被綁架

美聯社報導稱,塔利班分支武裝組織Jaish al-Hadeed向該社提供了一段視頻。視頻中,一名洪姓男子表示,希望中共政府答應武裝分子的要求,支付贖金。他還強調,中方若不答應他們的要求,塔利班會將他殺害並把過程拍下來。


湖北青年洪旭東去年4月從印度進入巴基斯坦。(網路圖片)

香港«蘋果日報»報導,生於中國湖北的洪旭東,今年約27歲,去年4月從印度進入巴基斯坦,曾在中國大陸社交網站QQ發帖分享美食照,他最後更新帖文的日期是2014年4月27日,當時表示自己在等簽證,過得十分無聊。此後5月19日洪旭東在德拉伊斯梅爾汗縣(Dera Ismail Khan)附近的Daraban鎮被擄走,警方翌日發現他的護照、自行車以及隨身物品。

香港«明報»報導稱,洪旭東失蹤不久,塔利班分支Shehryar Mehsud總指揮巴哈(Abdullah Bahar)表示,洪在他手上,不過不久後,巴哈疑在一次美國無人機襲擊中喪生,因此迄今尚不知這兩個軍事組織有何關係。據悉,塔利班下屬各個武裝組織經常合作。

國外關注國內封鎖刪貼

中國遊客被綁架事件引發眾多外媒持續關注。然而,唯有中國大陸媒體瞬間將有關報導通通刪除,引發外界嘩然。

法國廣播電臺報導,早前中國大陸媒體報導了湖北青年洪旭東在巴基斯坦旅遊遭綁架的消息,但日前相關內容在中國境內網站上均被刪除。

此外,當有外媒記者詢問中國外交部發言人華春瑩是否繳納贖金時,她拒絕回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.