刺殺丘吉爾的德國士兵為何在英國被尊重(圖)


斯德萊康司卜兒

編者按:納粹是世人痛恨的惡魔,但是他們還有人性,還有做人的底線,如德軍保護巴黎盧浮宮,日寇保護孔府,還有這個救人的故事。但是我們那些整天正義滿滿的人都幹了些什麼呢?造謠、告密、施詭計,殘忍、殘酷,無所不用其極,喪失了一個最起碼的人性,還自己美其名曰革命性強、革命智慧。其實連納粹都不如。

在英國北諾福克海濱一個名叫「斯德萊康司卜兒」的村莊,村莊的墓地裡有一塊石碑,碑文用德文寫著:「此處安葬著德國中校寇特·施坦因納和13名德國傘兵,死亡時間為1943年11月6日。」

60多年來,這裡的村民每年的11月6日都會去拜祭這14位勇士。這些人可都是德國士兵啊!為什麼會受到這樣的禮遇呢?

1943年,盟軍在西西里成功登陸,在面臨本土作戰的巨大壓力下,義大利國內發生政變,法西斯頭子墨索里尼也被關押了起來,但希特勒卻派別動隊將他成功地營救。這次成功讓希特勒沖昏了頭腦,他決定故伎重演,將丘吉爾從英國抓過來。

寇特·施坦因納中校是這次行動的隊長。丘吉爾要在11月6日視察斯德萊康司卜兒村附近一個皇家空軍基地,晚上還要訪問一家工廠。在得知這個消息後,寇特·施坦因納中校帶領13名傘兵,於11月5日晚,空降在「斯德萊康司卜兒」村。

為了不違反日內瓦協議關於交戰雙方不得冒穿敵方軍服的規定,他們裡面穿德國軍服,外面套上英國軍服,只有在正式行動時才穿德國軍服。

11月6日早晨,這個村年久失修的小橋護欄不堪重負突然斷裂,兩個小孩掉進河裡,被急流衝向磨坊,穿著英國軍服的德國士兵們在寇特·施坦因納中校的率領下,跑了過來。兩個士兵迅速跳進水中,向落水的小孩游去。游在前面的史德姆中士抓住了一個小男孩,把他交給了後面的軍士長勃蘭特,而後又奮力救出了另一個小女孩,可他自己卻被吸進風車巨大的輪子裡面,打得血肉模糊……身份暴露了。

這14名德國士兵被不明就里的英軍殲滅。然而,事後,這個村的村民們為了紀念這14名善良的德國官兵,將他們安葬在村莊的墓地裡,並刻了如前所述的碑。

作為被刺殺目標的丘吉爾,沒有阻攔這14名刺殺者被以敬意的方式安葬在英國的土地上,因為在任何一個正常國家的正常社會裏,善良永遠是受到尊重的普世準則。每一個人心底的善良,是無論如何借鼓吹國家主義、煽動民族仇恨,都無法泯滅的。

德國中校寇特·施坦因納和13名德國傘兵是名副其實的勇士,不僅因為他們見義勇為的勇敢,而且因為他們敢於違背「元首」的獨裁命令,去救助敵國小孩的勇氣。

英國公民有權力尊重刺殺英國國家領導人的敵國官兵,也正因為賦予每一個公民這樣的權力、自由,才有了英國這個國家的強大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.