塔利班綁湖北男 中共警告家屬勿接觸傳媒(圖)

2015-05-28 02:20 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


洪旭東至今下落不明。(網路圖片)

【看中國2015年05月28日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)湖北青年洪旭東(音譯)騎自行車旅遊,在巴基斯坦被塔利班組織綁架,引發海內外關注。日前,有知情者透露,去年洪旭東出事後,其母曾前往北京外交部求助,但未有任何結果。此外,政府還多次警告洪家,「不要亂接觸傳媒。」

洪父母淚洗面 中共拒對外回應

5月24日,塔利班分支武裝組織向美聯社提供了洪旭東遭綁架的視頻,同時表明中共政府需要支付贖金,否則會將洪旭東殺害,並把過程拍下來。然而,迄今為止中方仍以核實消息為由,拒絕對外界回應任何相關話題。

「可以肯定塔利班發布短片中的長發青年就是他(洪旭東)。」中國《新京報》引述七嶺村村委會副主任黃成回憶,洪旭東上中學時經常看到他,印象中他的性格較內向,喜歡旅遊和戶外活動,求學時就說要在30歲前環遊世界。

黃成還表示,洪旭東曾應考湖南一間大學,畢業後在北京工作,月收入約5000多人民幣。據黃成瞭解,洪旭東最後一次與父母聯絡,是去年4月騎自行車行至印度時。

中共警告家屬勿接觸傳媒

洪旭東遭綁架的消息震驚國際,許多國外媒體相繼進行跟蹤報導。然而,中國大陸媒體卻將早前的相關報導通通刪除,引發外界嘩然。

「去年5月19日下午兩時(洪旭東)被綁架了,巴基斯坦媒體報導,當時就說要交換人質。」與洪家熟稔的當地村民對香港《蘋果日報》說,在過去的一年裡中國大陸沒有任何消息,「他(洪旭東)家人急死了。他媽媽上北京找過外事部門。又能怎樣?」其父母精神受到重創,常常以淚洗面。

「昨天最少有4輛車,區政府、鎮政府的。」當地村民透露,政府曾找過洪家多次,叫他們不許接觸傳媒。

27歲的洪旭東是家中唯一的男丁,去年隻身騎自行車環遊世界,在巴基斯坦被塔裡班組織綁架,在失蹤一年後,5月24日塔利班組織突然放出短片,同時要求中共政府支付贖金。不過,令外界不解的是,在過去一年裡,北京當局曾多次與塔利班組織秘密聯繫,甚至近日還傳出塔利班與阿富汗政府在中國新疆烏魯木齊密談,但人質洪旭東問題卻絲毫未有進展。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.