鋼廠污染致癌 天津數千人上街遊行(圖)

2015-05-28 07:22 作者: 陳秋穎
手機版 简体 2個留言 列印 特大


天津數千人連三天遊行堵鋼廠抗議污染(網路圖片)

【看中國2015年05月28日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)天津市榮程聯合鋼鐵集團(簡稱榮鋼)20餘年持續排放毒氣污染環境,使天津市津南區葛沽鎮成為癌症高發區。過去三天裡,當地數千村民走上街頭遊行抗議,遭當局鎮壓。

自25日開始,葛沽鎮的民眾,自發組織起來,圍堵榮鋼公司門口,抗議該廠排放毒氣污染環境,使當地成為癌症高發區。據海外媒體報導,每天都有上千民眾參與抗議,最多時達到三、四千人。民眾們舉著「榮鋼環境污染 還老百姓一個公道」、「拒絕污染」的橫幅,要求榮鋼搬離葛沽鎮。

當局調集大批特警、城管戒備。當地政府不但不出面解決問題,甚至挨家挨戶發送公告信,警告他們不准再參與遊行,否則將予以法辦。

《自由亞洲電臺》報導稱,榮鋼建廠20餘年,給當地居民帶來沉痛的傷害。當地舊城改造後,拆遷的25個村全部回遷在鋼廠周圍,最近的居民家距離榮鋼只有幾百米。

有當地民眾向海外媒體表示,榮鋼每晚排放充滿尿酸臭味的毒氣,令當地民眾無法呼吸,出門必須帶口罩。民眾早晚都不敢打開窗戶,打掃房間時會發現地上和床上都是一層白色和黃色的粉末。

更嚴重的是,污染令葛沽鎮成為癌症高發區,現在幾乎家家都有癌症患者,很多都是肺癌、胃癌、肝癌等。該市腫瘤醫院許多癌症患者都是葛沽鎮的民眾。前些日子,一名平時身體十分健康的人士因嚴重的污染突然死亡。

過去幾年,當地村民曾多次向政府反映污染問題,政府雖承諾會治理,但這些承諾最後都落了空。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意