六四原本可以不流血的!(組圖)

2015-05-28 13:47 作者: 李德良
手機版 简体 3個留言 列印 特大

六四開槍殺人不是目的,讓人們「心中維持恐怖」才是真正目的。中共的「殺人行為」,其實是有「模式」可以預測的。(看中國
 
六四可以不流血的!造成流血的直接原因,不是因為天安門廣場上有多少學生,而是因為以鄧小平馬首是瞻的中共領導班子,最後選擇了江澤民
 
江澤民在六四鎮壓中的角色
 
1989年直接引發學生與智識份子怒吼的二項關鍵事件,一是4月25日江澤民選擇強硬整頓上海《世界經濟導報》,二是4月26日《人民日報》發表標題為〈必須旗幟鮮明地反對動亂〉的社論,因而促成了4月27日20萬北京大學生環繞北京城大遊行。5月4日又恰巧是五四運動70週年紀念,又再度促使十幾萬大學生上街。
 
促使整個64事件發生惡性變化的另一個導火索,是上海市委書記江澤民對《世界經濟導報》的整肅。它促使黨內大老中的幾個人決心用武力屠城,換取所謂「穩定」。(看中國
 
而釀成5月13日起北京大學生長期在天安門廣場抗議示威的主要因素,則是改革開放以來所累積的各種政府官員貪污腐化的弊案,年輕純潔而充滿正義感的學生們希望與政府對話,要求改革,目的就是為了救黨、救中共政權!
 
但是共產黨怎能接受被統治者的「指正」呢,這看在江澤民的眼裡,實在太不像話了,江於是拿著他成功鎮壓《世界經濟導報》的「成就」,老遠從上海到北京,向當時的總理趙紫陽邀功,但趙紫陽給了江臉色看,這讓江澤民嚇的半死。
 

圖為1989年5月19日溫家寶以中央辦公廳主任身份,陪同趙紫陽到天安門廣場看望絕食的學生。(看中國)
 
不過鄧小平卻欣賞江澤民的作法,也覺得江強硬鎮壓的主張,才是符合共產黨一貫的「流氓性格」,說文雅點就是「黨性」。反倒是趙紫陽在這個問題的處理上沒有展現流氓性格,也因此違反了中共建黨以來的「政治正確」,其結果就像是中共多任的總書記一樣下臺鞠躬,換成流氓性格十足的江澤民,才夠資格領導中共流氓黨!
 
1989年5月20日江澤民被提名成為中共總書記,取代趙紫陽,同日總理李鵬宣布北京戒嚴。6月4日軍隊開槍強硬驅離民眾,死傷無數。善良的中國人民再度成為驚弓之鳥,狠毒成性的流氓黨,又再一次靠槍桿子與坦克車,制服搞定了只是想「說真話」的人們。為了達到軍隊相互鉗制和軍隊仇恨群眾的效果,中共甚至佈置火燒軍車、士兵被殺死的場面,製造人民子弟兵屠殺群眾的慘案,就是為了壓制人民反貪污、反官商勾結、反腐敗的呼聲,要求新聞自由、言論自由、結社自由的呼聲。
 
無疑地,江澤民成了六四事件的最大受益者,只是靠著「主張強硬鎮壓」就能從上海市委一躍登上權力的頂峰,這一招真是太管用了。從此之後,江澤民就食髓知味地死抱著這招不放。然而,更大的災難,才正開始醞釀當中。
 
血腥鎮壓六四的社會後果
 
江澤民血腥鎮壓六四,從此澆息了中國人民心中追求「公理正義」的熱情之火,讓「瘋狂文革」之後好不容易回覆的「良知」,又如同烏龜般地縮了回去。
 
人們為公益伸張的正義感與善良本性,受到了極大的傷害,從此只問個人私利如何獲得,不再過問哪些官員貪污腐敗。
 
從此承認共產黨就是恐布的蛇蠍豺狼,重要的不是幻想蛇蠍豺狼會因為正義公理的指責而變成好人,而是如何「苟且偷生」地與蛇蠍豺狼共舞,並學會在「餵飽蛇蠍豺狼」的同時,自己也能分到一杯羹!
 

實行戒嚴使原已日趨疲軟的天安門廣場絕食學生情緒轉為激化,官民對峙升級,最後以坦克和達姆彈鎮壓人民的悲劇收場。(AFP/Getty Images)
 
「逢九必殺」的真正原因
 
因此血腥鎮壓之後所維持的沒有公理正義是非的社會穩定,只是表面上的一種假穩定,因而必須要靠週期性的鎮壓才能維持恐布氣氛,這是中共「逢九必殺」的真正原因,從1949,1959,1969,1979,1989,一直到1999年殘酷鎮壓法輪功,都是如此。
 
六四開槍殺人不是目的,鎮壓法輪功也不是目的,讓人們「心中維持恐布」才是真正目的,這一點在《九評》第七評〈評共產黨殺人歷史〉一文中已經清楚地指了出來:中共的「殺人行為」,其實是有「模式」可以預測的。
 
「黑心」一籮筐的真相
 
當人們心中沒有公理正義、是非善惡的時侯,雖然沒有人挑戰共產黨的豺狼式領導,但卻會反映在各式各樣且層出不窮的社會問題上。只要自己賺錢,誰還管消費者的死活,誰去在乎環境生態受到嚴重耗損與破壞,這就是為什麼大陸如此多的「黑心食品」,及各地都有嚴重生態污染的終極原因。
 
銀行的錢,不撈白不撈,於是從銀行行長到企業經營者,大家都在進行各式各樣的「圈錢、圈地」運動,其結果就是高達50%的銀行壞帳,幾乎相當於整個中國的外匯存底總和。
 
蓋棺論定清算江澤民
 
30萬字的《江澤民其人》一書中,以兩章的篇幅,蓋棺論定清算了江澤民在位十多年中,對政治、經濟、社會、生態、教育等方面所造成的巨大負面影響。
 
江澤民時代的「穩定」,是當權者不惜一切代價用來保證權力和利益獨佔的穩定,是以壓制民眾聲音而維持的火山口上的「穩定」,導致的是更具毀滅性後果的社會危機的積蓄。
 
江澤民時代的「經濟發展」,是不計成本、以巨大的社會不公和摧毀生態環境、耗竭中國未來生存資源為代價的片面發展,這個泡沫化的經濟發展導致了中國生態環境的急劇惡化,使經濟的長期持續增長已經沒有可能,後代子孫的生存則面臨更加嚴重的危機。
 
更可怕的是,江澤民出於維護個人權力的自私本性,以腐敗治國,對政治精英、經濟精英、社會精英和文化精英進行收買,使他們成為中共既得利益集團的一分子,中共的改良動力全部消失。整個權力系統因而徹底墮落,蛻變成為少數精英掠奪國家資源的工具,權力腐敗、黑幫政治空前嚴重,社會道德一瀉千里。
 
從政府到民間,人們都清楚地感受到這種朽爛的蔓延,體會到一種無可療治的可怕的質變。這種根本性的病變,將使任何既有的社會成果都形同虛設,如同海市蜃樓一般。因為正如流沙之上的大廈,瞬間就可能化為烏有。但這種危險,卻並不是每個人都能意識到的。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意