美防長抨擊中共填海造島行為 獲參議員支持(圖)



美國國防部長阿什•卡特(Ash Carter)本週六敦促中國停止把中國南海領域裡人工魚礁轉換成軍用機場的行為。(合成圖片)

【看中國2015年05月31日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據福克斯新聞報導,美國國防部長阿什•卡特(Ash Carter)本週六敦促,中國需停止把中國南海領域裡人工魚礁轉換成軍用機場的行為,美國也沒有打算結束在該地區空中和海上的作業。

卡特在一個由亞太地區領導人參加的國際安全會議上表達了他的意見。幾十年來,美國在該地區一直派駐飛機和船隻,美國反對對有爭議土地採取「任何進一步軍事化」的措施。
 
他還表示,填海工程與國際規則不合拍,將水下土地轉變成飛機場不會擴大北京領土主權。
 
美參議員力挺卡特
 
美國參議院軍事委員會主席、亞利桑那州共和黨參議員約翰•馬侃(John McCain)也出席了這次會議,他並表示,同意卡特的說法,美國將繼續在建設項目附近飛行和駕駛艦艇,但「現在我們想看到它付諸於行動」。
 
他還告訴記者說,美國需要認識到中國將會繼續其在中國南海的活動,直到中國認為這樣做的成本大於收益。
 
據BBC報導,馬侃說,中國最近的行為「不是意外」,而「更像是有步驟改變區域現狀的努力,是單邊的強制行為,完全無視鄰國的看法」。
 
馬侃透露,由於中國在亞太地區咄咄逼人的行為,參議院軍委會計畫在下週推動國會逐步取消對越南的武器裝備禁運。
 
他說,中國在南海的活動已促使區域國家團結起來,而越南也因此與美國走得更近,兩國「有強烈的意願拉近軍事與經濟的合作」。
 
美國考慮派出更多軍事飛機和巡邏艇
 
幾個星期前,美國國防部官員發現,中國已經出於軍事目的,把兩門大火炮放在其中一個珊瑚礁島嶼上。但五角大樓不會公布具體照片。
 
一位美國國防高級官員告訴美聯社記者說,美國正在考慮派出更多軍事飛機和巡邏艇,以更接近中國南海填海造地項目。並強調開墾的土地不屬於中國領海。美國官員們還設法在該地區調整了軍事演習。
 
一種可能性將是美國軍艦航行到人工島12英里以內,以進一步點出那不是中國主權土地。馬侃說,認為填海工程周圍的任何12英里區域屬於中國領土將是一個嚴重的錯誤認識。
 
卡特說,美國關注的是「進一步軍事化的前景,以及這些活動有可能會提高計算錯誤的可能性,因此導致衝突的風險」。卡特也堅持認為,美國有「充分參與和關注的權利」。
 
在他為期11天的亞洲巡迴訪問中,卡特將與越南、馬來西亞、菲律賓和臺灣這些國家和地區領導人舉行會談。
 
對中國國防部外事辦公室主任關友飛表示,卡特對南海問題的看法至少在三個方面表現得不夠全面,也不具備很強的法理性和建設性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意