日本逮捕第二大黑社會組織頭目(圖)



日本第二大黑社會組織頭目、69歲的「住吉會」會長關功。(網路圖片)

【看中國2015年06月09日訊】據外媒報導,在日本,黑社會的存在是合法的。但是,從上世紀80年代,隨著日本泡沫經濟的蓬勃發展,黑社會的有組織犯罪活動以空前的速度和規模滲透向社會經濟的各個領域。多年來,日本政府試圖切斷黑社會組織和社會之間的聯繫,日本國會也通過了一系列的法律遏止非法黑社會團體染指政治上或經濟上的活動。

據日本《產經新聞》引述千葉縣警方的消息,日本第二大黑社會組織頭目、69歲的「住吉會」會長關功,於6月7日以違反公職選舉法為由,遭到日本千葉縣警方逮捕。

在2015年春季實施的千葉縣議員選舉中,關功為了讓自己支持的候選人順利當選,邀請了當地10餘名有勢力的人士聚餐,希望他們支持這名候選人。

警方透露,關功支付了這一筆餐費,平均每人數千日元(約合人民幣數百元)。這一行為涉嫌違反了日本《公職選舉法》所禁止的「事前運動與購買選票」(賄選)的條款。

「住吉會」是日本第二大黑社會組織,成立於1962年,其前身是成立於19世紀中後期的「住吉一家」。日本第一大黑社會組織「山口組」的主要活動範圍在關西地區,而「住吉會」的活動範圍主要是以東京首都圈為主的關東地區。除日本外,「住吉會」還活躍於美國、西歐、加拿大、澳大利亞和東南亞等地。目前「住吉會」成員及准成員約兩萬人。

迄今為止,日本警方一直通過各種途徑打擊「山口組」,日本警察廳曾於近十年內全面阻擊過「山口組」(Yamaguchi-gumi)。繼「山口組」組長筱田建市在2005年因非法買賣槍支罪而遭逮捕並被判刑入獄後,第二號人物高山清司也於2010年11月在自己的家中遭到逮捕,警方指控他參與了一宗敲詐勒索案件。

有分折指,此次日本警方以違反選舉法的罪名直接逮捕「住吉會」會長關功,是要為2020年的東京奧運會淨化社會環境。

責任編輯:許雲天

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.