中國股市為什麼暴跌 看完你就明白了(圖)

2015-07-08 02:18 作者: 苗薇

手機版 简体 15個留言 打印 特大


7月7日中國股市經歷了最悲慘、最絕望的時刻(網路圖片)

【看中國2015年07月08日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)7月7日中國股市經歷了最悲慘、最絕望的時刻,三大指數再創新低,創業板全線跌停,滬深兩市近2000股跌停。儘管有當局大力度救市舉措出臺,但卻無法阻擋空頭勢力的凶猛,市場信心的嚴重缺失是一方面,更為重要的是,空頭勢力背後或還有更大的圖謀,這才是A股目前最可怕的地方。

在過去的3週大陸股市跌去了30%,市值蒸發逾21萬億。7月3日,股市上海綜合指數再次下跌5.8%,創逾三個月新低。7月6日,當局萬億資金等多項救市措施刺激下,滬指僅回升2.41%,而深成指持續下跌1.39%,創業板更是猛跌4.28%。降幅為6月19日首次下降以來最大。且連續11個交易日下降,陸媒稱,這是為有記錄以來首次。

據外媒引述美國華府中國問題專家石藏山認為,大陸股市一直就是政策市、消息市,這個大家都知道。這輪牛市本來就是在實體經濟惡化的情況下,吹出來的「虛火」,只是人人都想去撈一把,認為自己不會當最後一個接棒的傻子。

石藏山分析說,大陸股市本身就有很多問題的,首先審計數據就存在很多造假的問題,股票上市是控制在當局的手中,股市成了中共圈錢的地方,很多金融權貴從中獲取暴利。過度融資是股市不振其中一個主要原因。股市已成為了中國特色的大賭場。

大陸股市大跌後,中共官方媒體拋出「陰謀論」,認為有境外勢力在故意做空,引發「踩踏」。7月2日,中國國內5名教授,聯名刊發公開信,呼籲當局果斷救市,中國股市下跌27%已經接近「股災」的邊緣。這股強大的做空力量不是來自境外而是境內,絕非一般的散兵游勇,它們資金充足,經驗豐富,準備充分,是「戰法老道聯手作戰的專業力量」。

有港媒報導稱,中共國務院高層召開救市會議時,稱股市暴跌不是「外部敵對勢力」惹的禍,而是問題出在內部。

對於股市大跌的陰謀論,石藏山說,股市早就有一賺、二平、七虧的說法。能賺大錢的,還是少數,大多是官二代、金融權貴。這些官二代又恰恰就是江澤民時代上位的官員的子女,如政治局常委劉雲山的兒子劉樂飛、江澤民的兒子江綿恆和孫子江志成等,全是搞資本運作、搞私募基金的,他們手上控制了巨額資本。經濟政策他們全都知道,甚至可以影響,他們對金融槓桿操作非常熟悉,利用股指期貨做空頭,甚至裸空股指期貨來獲利。

據中金所發布的股指期貨持倉表,震驚之餘還是震驚。在暴跌開始的6月15日,證券公司空單是多單的13倍,基金公司空單是多單的5倍,QF外資空單是多單的80倍,保險機構空單是多單的252倍,信託公司空單是多單的9倍。顯然,體制內的中金所給這些做空的資本權貴穿上了一條套期保值的褲子。

有報導稱,「現在是江澤民、曾慶紅等江派勢力在做空,這是一個政治博弈,習總會用盡各種手段的」,「江派金融大鱷集合了幾萬億在搞」。港媒評論稱,該次股災損害的是絕大多數股民的利益,必然會引發大規模的群眾性事件,嚴重的股災極有可能給中共帶來一場政治危機,危及中共政權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.