網民撿到一U盤震驚:「這就是看不起病的真相?!」(組圖)


【看中國2015年07月11日訊】7月5日,一名為「螺旋」的網民在凱迪社區網站上發表一則題為《在公交上撿到的一U盤,打開後震驚了》的網帖,U盤中驚現某醫藥公司近100種藥品供貨價與零售價清單,清單上顯示,零售價是供貨價的10倍。事件曝光後,立刻引發大量網民關注。


一網民在公交撿到一U盤,打開後發現是藥品報價單,看後驚呆了。(網路圖片)

「螺旋」稱U盤中驚現某醫藥公司近100種藥品供貨價與零售價清單,清單上顯示,藥品的零售價甚至超過供貨價的10倍,該網民將藥品價格明細上傳網路,並配有文字:「難道這就是我們一直苦苦搜尋看不起病的真相?!」


清單上顯示,藥品的零售價甚至超過供貨價的10倍。(網路圖片)


清單上顯示,藥品的零售價甚至超過供貨價的10倍。(網路圖片)

價格表的曝出引發大量網民熱議,指大陸藥品價格比販毒還暴利。有網民留言稱:「曝出的問題讓人大吃一驚!如屬實,則有白粉的暴利,無白粉的風險,超級潛規啊」。

也有網民披露,在大陸,醫院給院長、主任、醫生、科室甚至倉庫回扣,是一個完整的利益鏈,稅收價格提升10倍,意味著稅收也基本增加10倍,在這個鏈條中,當局、醫院、醫務人員都得到了巨大的利益,唯一利益受損的是病人。

「一品公民」表示,極度不平等的社會制度,造就了虛高的治療價格。那些高職位高收入的權貴們,可以全額免費治療直至療養。他們中少部分人,花去納稅人大把大把的血汗錢,一般中低收入的大眾人們,在如此高的藥價和儀器檢查費、治療費面前,都壓得喘不過氣來,有的年輕人甚至還只能等死。

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.