港媒寒冬降臨!成報、壹傳媒或接連停刊(圖)

2015-07-17 07:33 作者: 陳秋穎

手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港《壹週刊》及《忽然一週》傳出停刊的傳聞。(壹週刊臉書圖片)

【看中國2015年07月17日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)香港《新報》因財務問題停刊後,香港《成報》16日也傳出資產遭到凍結,可能影響17日出刊的消息;此外,香港《壹週刊》及《忽然一週》也有停刊的傳聞。

香港高等法院日前委任畢馬威會計師事務所,作為《成報》母公司「成報傳媒集團」的臨時清盤方,開始結算資產負債。綜合香港媒體報導,香港高等法院日前委任畢馬威會計師事務所,對成報母公司「成報傳媒集團」進行臨時清盤,結算資產負債。由於畢馬威突然凍結子公司《成報》的營運戶頭,令印刷費等款項無法匯出,很可能使《成報》明天無法出刊。對於《成報》是否可能永久停刊,《成報》董事局主席谷卓恆表示,取決於畢馬威的態度。

成報於1939年創刊,曾因第二次世界大戰停刊,1945年復刊。1995年香港報業大戰,成報在激烈競爭下不敵,銷量逐漸下滑,2000年後多次易主。

此外,壹傳媒工會16日與壹傳媒平面媒體暨印刷行政總裁葉一堅會面,並在其臉書上張貼聲明表示,集團印刷媒體前景非常不理想,所有刊物都面對經營困難。對於外界有關結業的傳聞,葉一堅說,管理層有很多不同想法,也有很多人提出不同意見,暫時沒有定論。聲明表示,整本雜誌(壹週刊)將於9月中「決定去向」,目前到9月中,一切工作如常。

香港《壹週刊》執行總編輯黃麗裳在接受明報訪問時證實,香港《壹週刊》將於七月底前進行裁員計畫,不過人數未定,但她表示會有足夠遣散費。

就在5天前,創辦56年的香港《新報》亦因自己問題突然宣布停刊。7月11日,《新報》發表停刊事宜聲明指,「基於連年虧損,本報將於2015年7月12日起停刊,正式結束業務。」

香港《壹週刊》及《忽然一週》都是壹傳媒集團旗下刊物,《壹週刊》內容有兩大部分,一部分涉及較嚴肅的港聞,另一部分涉及娛樂,內部稱前者為「A書」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.