多吃10種食物 縮減小腹有奇效(圖)



(網路圖片/看中國配圖)

美國《紅書》雜誌網站近日介紹了有助於消除腹部脂肪的10種食物

1.牛油果

牛油果算得上是一座營養寶庫。它含有大量有益人體健康的單不飽和脂肪酸,這種脂肪能增加飽腹感,而又不易儲存為身體脂肪,因此食用牛油果會讓你長時間不餓,進而減肥。2014年發表在《營養學期刊》上的一項研究成果表明:午餐時食用半個牛油果的人到晚餐時飢餓感會顯著減輕。

2.黑胡椒

在正餐中加入半杓黑胡椒能起到瘦身的作用,這是因為胡椒含有一種名為胡椒鹼的化合物,它能抑制脂肪細胞的形成。此外,其他的研究表明:食用辛辣食物能促進新陳代謝,提高基礎代謝的能量消耗,讓身體消耗更多的脂肪,特別是堆積在腹部的脂肪。

3.蘋果

2014年10月發表在《食品化學期刊》上的一項研究成果表明:每天吃一個蘋果不僅能預防多種疾病,還具有減輕體重的功效。這是因為蘋果含有豐富的膳食纖維和多酚類化合物,它們能促進腸道內有益菌的生長,拯救「大腹便便」的你。每天生吃2∼3個蘋果就能起到減輕體重的作用,煮熟了吃會破壞它的多酚。

4.杏仁

只要適量食用,這種美味的堅果對塑造腹肌會起到相當棒的作用。杏仁含有大量的膳食纖維和不飽和脂肪,這種組合能在一整天內有效降低人們對零食的慾望。將一小把杏仁與一片水果一同食用,更能增加你的飽腹感,而不會吃得過量。

5.漿果

漿果富含的天然抗氧化劑和膳食纖維能延長飽腹感。此外,漿果所含有的碳水化合物在人體內不易轉化為脂肪,而是作為能量來燃燒。藍莓對於分解腹部脂肪能起到特別好的效果。

6.鱈魚

這種白色的魚肉所含有的高品質蛋白質能讓人體花更長的時間來分解,從而減輕飢餓感。

7.蘆筍

這種綠色蔬菜所含有的膳食纖維能延緩胃排空時間;此外,它還能作為一道屏障,防止血糖過快地進入血液,從而避免了胰島素抵抗和腹部脂肪的堆積。

8.乳酪

2011年發表在《營養學期刊》上的一項研究成果顯示:食用富含蛋白質的乳製品有助於減輕體重的同時增加瘦肉肌肉。乳製品含有兩種關鍵的營養成分:乳清蛋白和鈣。乳清蛋白含有大量的亮氨酸,這種氨基酸能夠刺激新的肌肉蛋白質的形成。對於減輕體重,鈣起到了重要作用。它有助於腸道內脂肪的排出,這就意味著人體吸收的脂肪總量有所減少。

9.松子

2006年在美國實驗生物學聯合會年會上發表的研究表明:半茶匙松子油(相當於一把松子)可將人們的進食慾望延後至少4個小時,可以抑制人體的食慾。

10.三文魚

發表在《細胞代謝雜誌》上的一項研究成果顯示:三文魚所含有的單不飽和脂肪酸能延長飽腹感,減緩飢餓,減少腹部脂肪的積累。

責任編輯:莉絢

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.