控告江澤民被抓捕 美議員震驚(圖)

2015-07-21 09:00 作者: 李若水

手機版 简体 1個留言 打印 特大


被非法抓捕的孟昭華(家屬供圖)

【看中國2015年07月21日訊】(看中國記者李若水採訪報導)繼黑龍江省哈爾濱市30多人因控告江澤民被非法抓捕後,黑龍江省綏棱縣又有孟昭華等7人疑因此遭當局抓捕。孟昭華的女兒日前將此事在海外曝光後,令美議員震驚,表示會盡全力敦促中共當局立即釋放孟昭華等人。有評論指出,當局毫無理據的這樣抓人屬違法行為。

深夜突襲 黑龍江法輪功學員遭非法抓捕

據孟昭華的女兒孫穎對《看中國》記者表示,7月16日凌晨四點左右,警察憑著孟昭華的大頭照到她家中抓人,並搶走了家裡的電腦、印表機、刻碟機、光碟等私人物品。早上7點20分左右,當局又派駐三名警察在孟昭華的家門口,欲在孟昭華先生回來時,將其抓捕。由於孟昭華的先生當晚值夜班,提前從家屬處收到消息,躲過了抓捕,目前流離失所。

至於孟昭華做了什麼違法的事情,警方又為何突然夜裡突襲,孫穎表示,至今,家屬都沒有從任何渠道收到過官方的任何正式文件。在對孟昭華進行抓捕時,警察也沒有出示任何文件。

孫穎估計,母親被抓,可能與她最近遞交了控告江澤民的狀書有關。孫穎在海外明慧網發現,有7名黑龍江省綏棱縣的法輪功學員近日被抓捕,其中包括她的母親孟昭華。孫穎說,他們可能都控告了江澤民。

飽受迫害 孟昭華寄訴狀控告江澤民

孫穎全家從1997年開始修煉法輪功,修煉後,父母原來得的病都不治而癒,家庭也比以往和睦。1999年7月20日之後,中共當局開始全面鎮壓法輪功後,孫穎的家庭發生了翻天覆地的變化。

孫穎回憶,15歲的時候,曾有幾個警察闖入孫穎家中,進行抄家。此後,「經常有警察去單位問我爸我媽,還信不信了?我的老師也找過我,問我還信不信法輪功啊。我們班同學都知道我是信法輪功的,就是整個班級同學就開始嘲笑我說,都離我遠點。我從小就是在這種被歧視,生活恐懼中長大的。」

「有一年過年的時候,我媽和我姨去綏化市去買衣服。警察知道我媽離開了我家去外地,就非常緊張,就讓我爸趕緊給我媽打電話給找回來。所以事實上,她連離開我們當地的自由都沒有了,時刻是被監控的,要不然警察怎麼知道她走了。」

由於當局如影隨形的打壓,孫穎於2010年,流亡到美國,此後,五年沒有與家人相見。在母親孟昭華控告江澤民前,她曾與女兒說:「咱們母女五年沒有相見,這是因為誰呀,如果他(江澤民)不迫害的話,我們不至於是這樣的。」

孫穎指出,即使是控告江澤民,她的母親也沒有違法任何法律。因為今年5月中國大陸法院全面實行「立案登記制」,聲稱有訴必應。母親是按照中國的法律,忍著與兒女分開的痛苦,把曾經的經歷,一點一滴憶述出來,希望國家對江澤民進行制裁。另外,中國憲法第36、37條規定,中華人民共和國公民依法享有宗教信仰自由言論自由的這種權利。因此,中共當局對法輪功學員的迫害,都是違憲的。

母親被抓,父親有家不能回,女兒又流落在海外。想到自己的家,想到曾經與家人在一起的幸福生活,孫穎不禁潸然淚下。不過孫穎表示,「會奮不顧身的,義無反顧的去營救我的媽媽。我16日去華盛頓找了美國國會議員了。然後現在我也聯繫到了三個紐約的議員,議員們都覺得很震驚。他們覺得這件事情非常緊,他們要盡他們的力量,趕緊給國務院寫信,並且給我們當地的大使館寫信,然後讓他們去敦促政府機構,停止對我媽的迫害,立即把她給釋放出來。還有議員願意發起一個聯名的簽署,呼籲停止對我媽媽的迫害,停止對法輪功的迫害。」

58歲的孟昭華是綏棱縣醫院的退休職工。目前已被從綏稜縣公安局轉移到黑龍江省海倫縣看守所。家屬區探視時獲悉,是黑龍江省的公安部直接派人到黑龍江省綏棱縣實施抓捕,由於中共封鎖消息,如今其他6位被抓法輪功學員的情況還不清楚。

非法抓捕 無法阻嚇訴江

記者發現,7月10日以後,黑龍江省多個地區都有法輪功學員因控告江澤民而遭當局非法抓捕。僅哈爾濱市,從11日到13日,就有30多名法輪功學員,因此事被抓。

大陸法學教授、著名律師張讚寧就當局抓捕控告江澤民的法輪功學員一事表示:「這是違法的行為,」他說:「抓起訴江澤民的人肯定是違法行為,這是一錯再錯吧。最高法院對這個事情不會表示沉默的,肯定有所反應吧。起訴是因為侵犯了公民的權益,公民有訴訟的權利,這是法律賦予公民最基本的權利。黑龍江可能是江澤民的勢力範圍,現在不是有二個中央嘛。可能是這個原因。」

孫穎也對記者表示,據海外明慧網不完全統計,從她母親被抓那日起,就有超過100個法輪功學員被非法綁架。孫穎認為,「嚇唬法輪功學員或者是正義人士,讓你們不敢去訴江了。但是事實上,到7月16日,有超過8萬人把狀書寄出去,控告江澤民的大潮勢不可擋。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.