雲南官員大換血?昆明副市長謝新松涉貪被捕(圖)



(網路圖片)

【看中國2015年08月01日訊】中國雲南省人民檢察院8月1日宣布,昆明市副市長謝新松,因涉嫌受賄遭到逮捕。隨後,謝新松與已經落馬的原雲南省委副書記仇和之間的關係,及雲南許多官員是否屬江派人馬被外界關注與討論。

中共官媒報導,今年3月18日,經雲南省委批准,昆明市委常委、副市長謝新松因涉嫌嚴重「違紀違法」,接受當局調查;4月28日,昆明市人大常委會會議,通過免去謝新松的昆明市副市長職務;7月31日,雲南省人民檢察院決定以涉嫌受賄罪,對謝新松進行逮捕。

數據顯示,謝新松原籍江蘇沭陽人。1999年7月任職沭陽縣委辦公室副主任、研究室主任;2002年7月擔任宿遷市委辦公室副主任,2003年12月擔任宿遷市委副秘書長、市委辦副主任;2004年12月任宿遷市委副秘書長、辦公室主任;2005年12月任職宿城區委副書記、代區長;2006年1月任職宿城區委副書記、區長;2008年3月任職昆明市委副秘書長、辦公室主任,市委秘書長、辦公室主任;2011年 1月任昆明市委常委、宣傳部長;2014年6月任昆明市委常委、副市長。

稍早中國大陸媒體曾刊出一篇名為<昆明副市長謝新松被查昆明謝新松與仇和關係揭秘>的文章。文中引述一位熟悉情況的人士稱,謝新松是落馬官員仇和在沭陽時的秘書,對仇和的執政思路非常熟悉,是仇和在宿遷的得力助手。因此,謝新松遭調查「大家都懂的」。

3月15日,官方宣布原雲南省委副書記仇和,涉嫌「嚴重違紀違法」接受調查;3月18日,中共中央組織部有關負責人稱,仇和已被免職。

據海外«大紀元時報»報導,雲南同中共江澤民集團有著密切關係,許多官員屬江派人馬。而遭免職的原雲南前省委書記秦光榮、已落馬的白恩培及瀋培平均涉嫌向周永康家族輸送巨額利益。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.