排毒首重清宿便

2015-08-07 01:37 作者: 鄧正梁

手機版 简体 0個留言 列印 特大

我們常說排毒、抗癌,其實身體的毒素最容易累積在腸道,如果宿便太多,就會讓體內毒素增加,明顯的影響到人的容顏,也不利身體的健康。

現代人飲食較不規律,也不很健康,常常忘記上大號,油炸食物多量攝取,吃的食物也常以肉食為主,纖維素攝取不足,還常吃一堆垃圾食物,給腸道帶來前所未有的壓力,有些人清完宿便後,體重竟可下降10公斤以上,真是太嚇人了!可見很多人肚子內有一堆宿便都不自知。

一般食物下肚,從消化完成到排出,大約需要8∼12小時,但如果飲食過度精緻,纖維素吃的太少,蔬果攝取不夠,飲食入肚可能需要10倍以上的時間才能排出。排出時間越久,危害廢物在體內待的時間就越長,對人體越不利。

即使每天排便的正常人,體內也可能存在著不少的宿便,這些毒物無聲無息地囤積在體內,很容易就有數公斤之多,肥胖、便祕的人更容易累積,且身材曼妙的女性也可能有不少宿便,不可不注意!

宿便還有許多的危害,首先宿便會讓小腸絨毛的活性降低,讓體內真正的營養無法吸收,宿便積久了,甚至會造成營養不良,吃得再多也吸收不到足夠的營養。宿便一旦發酵,產生脹氣,化學毒素就會經由血液、淋巴進入全身,增加肝、腎負擔,皮膚也容易病變,如:發痒、起疹子、長膿皰、角化增生等,身體容易感到疲倦,腳跟容易疼痛,晨起有睡不飽的感覺。

宿便甚至讓你大腹便便,壓迫內臟,改變腹部形狀,同時也是造成肥胖的一個重要因素。有些人減肥效果總是不好,也與體內堆積過多宿便有關。

對於宿便,許多食物有幫助。首先海帶是鹼性食物,可促進血液中三酸甘油脂的代謝,防止血液酸化,還可潤腸通便,且其熱量很低,富含膳食纖維,可加速腸道蠕動。紅蘿蔔富含β-胡蘿蔔素,吃新鮮未烹調的排毒效果比較好,可以清熱解毒、潤腸通便,若加上蜂蜜、檸檬,可更增強排毒效果。糙米就是保留米糠的全米,富含纖維素,可整腸利便,幫助排毒,每天早上吃一碗糙米粥,或一杯糙米豆漿是很好的排毒方法。紅豆也可增加腸胃蠕動,減少便祕,喝無糖紅豆水,可促進排毒、排尿。

毒素積累在體內,會嚴重威脅身體的健康,中藥木香檳榔丸、枳實導滯丸是很好的排宿便方劑,對有習慣性宿便的便祕患者是很好的清理腸道藥物。

来源:看中國週報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.