大毒蟲變成身價25億男星?「鋼鐵人」超勵志(組圖)



小勞勃道尼竟是從大毒蟲變成身價25億的男星!(網路圖片)

小勞勃道尼竟是從大毒蟲變成身價25億的男星?「鋼鐵人」的故事會更激勵你面對人生的挫折!

小勞勃道尼(Robert Downey Jr.),比起這五個字,全世界更加熟悉的應該是「鋼鐵人」,而你或許不知道,這個剛滿50歲的演員,曾經因為酗酒、吸毒以及持有槍械等原因不斷把監獄當自家廚房在跑,演藝事業曾經一落千丈,變成各家媒體的笑柄;然而今天的他,卻已經連續3年稱霸好萊塢最高片酬的男星,身價值逼8000萬美元 (約台幣25億元) !他的迷途之返、他的浮瀋人生是如何成就他今天的輝煌呢?


小勞勃道尼的故事會更激勵你面對人生的挫折!(網路圖片)

他最早在1987年的時候,在非主流電影《零下的激情 (Less Than Zero)》中飾演一個浪蕩不羈、對毒品上癮的紈褲子弟,而在那之後便開始陸陸續續接演了許多片而聲名大噪,想不到,好萊塢光環對當時的他,是有害而無益。


小勞勃道尼在80年代曾與「慾望凱莉」莎拉潔西卡派克交往。(網路圖片)

小勞勃道尼在80年代曾與「慾望凱莉」莎拉潔西卡派克交往,直到1991年才結束7年情。在1990年代末期及2000年初,他便因為瀋溺於毒品而鋃鐺入獄,他受訪把感情失敗歸咎自己,坦承過去沈迷酗酒與嗑藥,莎拉潔西卡試著幫助他無效,才黯然提出分手。


這張是1999年在法庭時拍攝的照片。(網路圖片)

從那之後,他已經和毒品離不開了。2001年,他再度因為假釋期間恍神在街頭遊蕩還持有毒品被逮捕。

值得一提的是,小勞勃道尼的爸爸也曾是個成功的獨立電影人,這也是為何他能夠精準地在鏡頭前掌握自己的專業;但同時,爸爸的毒癮也連帶了影響他的成長之路;這樣的背景讓他在法庭上也是擺出一副輕蔑的態度。


小勞勃道尼。(網路圖片)

他曾經告訴法官:「吸毒就像拿著一把槍在自己嘴巴裡,手指頭扣著板機;而我就是喜歡槍械的味道。」在那之後,好萊塢幾乎沒有人敢找他拍片,因為大家不知道這個毒蟲到底能不能準時出現在片場。


小勞勃道尼出獄之後,由於完全沒有導演願意和他簽約。(網路圖片)

出獄之後,由於完全沒有導演願意和他簽約,連他自己也不能保證下一餐在哪裡,這時他終於明白,他唯一的出路就是遠離毒品。而這趟戒毒之旅,一走就是整整5年。


小勞勃道尼與妻子電影製片人蘇珊道尼。(網路圖片)

2003年,他遇見了現任妻子電影製片人蘇珊道尼 (Susan Levin/Nicole Downey,婚后冠夫姓),當時聽說他的朋友們需要24小時陪在他身邊,而妻子蘇珊也表示如果他不戒毒,她就會離開他。


小勞勃道尼的妻子蘇珊表示如果他不戒毒,她就會離開他。(網路圖片)

親情的力量真偉大!2005年,他正式戒掉了毒品,也開始重拾演藝生涯,接演《鬼影人 (Gothika)》、《吻兩下打兩槍 (Kiss Kiss Bang Bang)》等主流電影,這時他的努力又開始被影評們注意到了!他的毒品呢?被他丟到太平洋裡了!


小勞勃道尼再也不是大家眼中的「壞孩子」了!(網路圖片)

還記得當時有多少人對他的回歸抱持著極大的懷疑,大家都覺得他一定還會重蹈覆轍,然後就像其他染上毒品的好萊塢明星一樣隕落。但他並沒有!他的片約不斷,再也不是大家眼中的「壞孩子」了!而2008年,最令大家跌破眼鏡的是,他接演了《鋼鐵人》!


小勞勃道尼接演了《鋼鐵人》!(網路圖片)

拍攝期間,為了穿上笨重的鋼鐵衣,他非常認真地做重訓,也非常勤奮地和導演討論劇本,加上原本反應就快,天生有喜感的他還會多加台詞,就這樣演活了東尼史塔克(Tony Stark)!


小勞勃道尼拍出了許多經典電影,並創造出驚人的票房。(網路圖片)

而接下來的故事,相信大家都知道了,他的身價開始直線上升,還和裘德洛 (Jude Law)演了另一部經典《福爾摩斯》,同樣也拍出驚人的票房!


(網路圖片)

就這樣一步步走到今天,除了鋼鐵人續集還有《復仇者聯盟》系列的爽片,他也涉獵《大法官(The Judge)》、《五星主廚快餐車 (Chef)》等各類型的電影,每一部都證明了他精湛的演技!


真的慶幸他成功地戒掉了毒品,我們才有這麼多精彩的電影可以看,看他笑得這麼開心,戒毒之旅想必真的很值得!(網路圖片)

現在的小勞勃道尼是個非常衷心、熱愛家庭的丈夫和爸爸,雖然前陣子兒子才被抓到持有毒品而被保釋,各大媒體也不斷挖苦道尼一家三代的嗑藥史、甚至在訪問時也硬要逼問他父親的事而讓他當場發飆走人;不過我們應該學到的是,從他過去的荒唐到今天的成就,這代表了每個人都有過去,而只要你還願意站起來,機會永遠都會站在你這一邊!大家快分享出去吧!

責任編輯:立明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.