百姓急了!天津「政府是癱瘓了麼?」(圖)

2015-08-13 09:48 作者: 趙錦楠

手機版 简体 6個留言 打印 特大


截至目前,當局仍未公布事故發生原因。

【看中國2015年08月13日訊】(看中國記者趙錦楠綜合報導)8月12日晚間約11時30分,天津連續發生兩次劇烈爆炸,截至目前,當局仍未公布事故發生原因,而天津市環境空氣質量GIS發布平臺卻在第一時間發布消息,稱空氣質量未見異常。有網友對政府的態度表示質疑:「政府是癱瘓了麼?」

8月13日凌晨4時30分許,天津市環境空氣質量GIS發布平臺實時監測數據顯示,濱海新區5個監測點位的空氣質量指數未見異常

然而,天津的民眾卻感到空氣質量非常異常。

一位祝姓天津市民在接受《財新網》採訪時表示,「空氣裡是燃燒的味道。」現場的人都戴上了口罩,他由於悶熱偶爾取下口罩時,聞到刺鼻的糊味。

《新京報》引述家住爆炸地點南側不到1公里的啟航嘉園小區住戶鄧先生的話說,「手空氣中瀰漫著嗆人的味道」。

藍鯨財經記者工作平臺指出,有在天津劇烈爆炸前方採訪的記者,在離事故地附近幾百米的位置,剛剛停留3、4分鐘的時間,就不斷嘔吐。

截至目前,中共當局或天津市政府尚未對爆炸事故作出任何回應。陸媒報導稱,天津市委、市政府派人趕赴事故現場組織開展搶險救援工作。但當局並沒有組織大規模的疏散和撤離,只有警察用擴音器提醒「有再次發生爆炸的可能」,讓居民盡快撤離。

網友「放風箏的唐僧」對政府的態度表示質疑:「政府(無論中央還是天津市政府)還沒發出任何聲音,沒有告訴民眾現在應該做什麼,也沒說毒性有多大,更沒有撤離和安置行動,只有網路大V在那號召關緊門窗。老實說如果是劇毒氣體,關緊門窗有毛用啊?得大規模的疏散撤離才行。可是現在啥也不知道。政府是癱瘓了麼?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.