歪腰郵筒在哪兒?最夯的旅遊新景點(組圖)


根據中央社紐約10日報導,颱風蘇迪勒過後,「歪腰郵筒」小紅小綠莫名爆紅,就連美媒也關注。「紐約郵報」網站報導,臺灣一場風災讓被廣告牌壓歪的郵筒酷斃了。

報導還引用歐新社(EPA)6張逗趣照片,包括各種民眾及郵差擺出相當具有喜感的模樣。

上週末的蘇迪勒颱風橫掃北臺灣,災情慘重大家苦不堪言,唯獨捧紅了「歪腰郵筒」小紅小綠,每天吸引大批人潮前往拍照,中華郵政甚至出動郵差輪值,維持秩序,還與民眾拍照同樂。

頓時,中華郵政也跟著紅起來,紐約郵報說,小紅小綠在颱風後,已經變成最夯的旅遊景點。不顧颱風剛過,民眾大排長龍、爭先恐後,排隊等著照像留下珍貴記錄。

2015/08/12/20150812105049396.jpg
網路擷圖

人潮擠爆 小紅小綠原本要搬家

中華郵政說,最萌受災戶「歪腰郵筒」爆紅,每天都吸引大批人潮前往拍照,甚至要出動郵差輪值,以維持現場秩序,但由於過多的拍照人潮讓歪腰郵筒外圍的交通嚴重受到影響,中華郵政原本決定週四(13日)就會將這郵筒搬到博愛路的北門郵局,但民意反彈,讓中華郵政備感壓力。

甚至前文化部長龍應臺也在臉書發文表示讓郵筒搬家才是真正愚蠢,因為搬離會使得一個活生生的記憶,美好的、難得的會心一笑變成2個壞掉且沒意義的鐵罐頭。

這些民意中華郵政聽到了,遂臨時召開記者會,決定讓郵筒留在原地。而由於郵筒越來越傾斜,除了會就地補強之外,也呼籲現場拍照民眾勿推擠,共同維護這屬於臺灣的觀光資產。

責任編輯:華瑾 来源:華瑾

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.