【8.20中國速瞄】芮成鋼的罪狀已經查清?(組圖)



芮成鋼涉嫌尋租斂財,至少會判無期徒刑。(網路圖片)

【看中國2015年08月20日訊】芮成鋼的罪狀已經查清?

接近中南海的消息人士最近告訴《匯報》記者,外界對芮成鋼的眾多說法,並非條條屬實,中央已經查清,所謂「賣國泄密」、向西方出賣情報的間諜活動等等罪狀,並未查實。作為自恃與政要們交情匪淺的「名嘴」,他自然傳播過不少關於高層人事和政策的「小道消息」,的確泄露過不少機密,但遠遠談不上當「間諜」;不過,芮成鋼涉嫌參與非法尋租斂財,確實規模驚人,金額是天文數字。消息人士預測:按照目前他涉嫌的罪名,至少會判無期徒刑。



羅冠聰(左)周永康(右)(網路圖片)

學聯周永康稱有心理準備可能被入罪

據香港電臺報導,學聯前秘書長周永康、現任秘書長羅冠聰,以及學民思潮召集人黃之鋒相繼收到警方通知,將會就他們去年衝入政府總部東翼前地,起訴他們煽動他人參與非法集會或參與非法集會。

周永康接受採訪時說,昨日早上收到警員來電,通知他本月27日到灣仔警署,屆時將會正式檢控他。已經有心理準備有可能會被入罪。



近日,濟南警方根據線索截獲了一批發往鄭州的假冒獸藥,涉案1億5千萬。(網咯圖片)

山東破獲價值1.5億元假藥案 20多省市均有銷售

據《新聞縱橫》8月20日報導,近日,一起特大銷售人用和獸用假藥案告破,查扣庫存涉假獸藥7000多公斤,涉案人員500多人,案值達1.5億元。其中嫌疑人張某2013年5月以來,利用「濟南統然經貿有限公司」為掩護,大量使用人用藥品生產仿冒知名獸藥品牌。



天津爆炸53名消防員身亡,若干人失聯。人們不禁反思,何以造成如此慘重的消防員傷亡?(網路圖片)

消防隊員的傷亡是「野蠻盲目指揮」造成的

天津港大爆炸後,截至北京時間8月19日下午,官方已經證實53名消防員「葬身火海」,此外還有若干人依舊處於失聯狀態。據多維網報導,兩次爆炸為何導致消防員傷亡慘重,因為救火時沒有遵守國際通用的「Burn Down」——即燒完炸完再進入建築物救火。在尚未探明危險品的情況下盲目噴水滅火,導致爆炸,就是不懂科學不夠專業!消防隊員的傷亡是「野蠻盲目指揮」造成的,是違反規程造成的「人禍」!……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.