天津爆炸倖存者 一語驚醒億萬人!(組圖)



天津大爆炸一倖存者回憶事發時的情景。(網路圖片)

【看中國2015年08月21日訊】天津大爆炸造成至少100多人死亡。一位天津大爆炸倖存者事後回憶,事發時他聽見爆炸並看見第一個火球後,就開窗探頭往外看,沒想到玻璃亂飛,差點人就沒了……

另一位傷者當他拼盡全力恢復意識後,躺著醫院的病床上,他的第一句話是「我還活著」,妻子和10多歲的兒子聽到他聲音後泣不成聲。

而他的這一句簡簡單單「我還活著」卻驚醒了許許多多為了各種理由而煩惱,爭吵甚至動武傷人的中國人。


世界上沒有一個民族像中國一樣,會把一生的所得都貢獻給一所只得70年產權的房子。(網路圖片)

事實上,世界上沒有一個國家像中國這樣把「賺錢」看得那麼重要,也沒有一個民族會把一生的所得都貢獻給一所70年產權的房子。

身邊不少朋友常說,「他們希望存錢再換一所大房子、然後要換一輛好車、生個健康的寶寶、等孩子獨立了、存款到達100萬就開始好好享受人生!」


世界上沒有一個國家像中國這樣把「賺錢」看得那麼重要。(網路圖片)

當你還在痛哭流涕中抱怨生活不夠好的時候,很多人卻僅僅因為還活著而泣不成聲。流下的同樣是眼淚,但對生命的感悟,卻大相逕庭。感謝我們還活著,還有機會多陪陪身邊的親友,還有機會去實現夢想,還有機會去兌現承諾……

當下很流行的一段話:「當生命無可奈何地離去時,誰來替你照顧你的爸媽,老婆和孩子?」

很多時候,我們總覺得來日方長,依然還有很多人,他們優秀、熱情、可愛,職場上能幹、運籌帷幄;家庭也照顧的很好,是個好媳婦好媽媽,但他們留給自己的時間越來越少。

尊敬他們的夢想,也向他們對家庭的付出致敬。然而,名利、財富、權力等等其實都只不過是過眼雲煙,什麼才是我們真正值得去追求的東西?什麼才是人生真正的意義?這些都值得我們好好反思!

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.