9月3號閱兵當天 北京會發生的14件事情(組圖)


【看中國2015年08月29日訊】9月3日的大閱兵,北京會發生什麼事情?「北京圈兒」公眾號總結了以下14件事:

1、閱兵當天將鳴放禮炮70響

今年9月3日閱兵當天,將鳴放禮炮70響,為歷次慶典及紀念活動鳴放禮炮最多的一次。70響寓意自1945年抗日戰爭勝利至今70週年。

2、民航禁航、繞飛3小時

民航空中交通管理部門將於2015年9月3日9:30-12:30(北京時間)對首都機場、南苑機場採取禁航和繞飛措施。首都機場嚴格安檢,航班提前45分鐘停辦登機!

3、淘寶、京東禁售無人機,快遞進京實名制

北京地區停止銷售、郵寄和快遞航空器,包括滑翔機、三角翼、無人機、航空模型、無人駕駛自由氣球、系留氣球等12類。其他類快遞進京實行實名制!

4、股市休市4天

中國上海證券交易所發布公告稱,世界反法西斯戰爭勝利70週年紀念日休市安排為:9月3日(星期四)至9月5日休市,9月7日(星期一)起照常開市。另外,9月6日(星期日)為週末休市。

5、天安門、王府井、前門戒嚴

閱兵期間天安門廣場,王府井、前門地區是戒嚴的,整條長安街及其延伸全部封道,排查相當嚴格,一般平民是進不去的。除非一些志願者,群眾演員,與中央關係密切的海外華僑友人,當然對這些人的政治背景調查也是非常嚴格的。

6、公園、博物館暫停對外開放

1、軍事博物館9月1日至3日閉館三天;2、北京新文化運動紀念館暫時閉館;3、首都博物館自2015年9月1日至9月3日閉館;4、故宮博物院暫停開放;5、天安門廣場、正陽門城樓暫停對外開放;6、中山公園、朝陽公園、龍潭公園、陶然亭公園、窯窪湖公園和蓮花池公園閉園;7、國家博物館暫停對社會開放;8、雍和宮暫停開放;10、國家大劇院、中山音樂堂、北京音樂廳暫停一切演出。

7、部分加油站9月3日停業

北京東城區的全部加油站,和西城區距離長安街比較近的金融街、宣武門周邊的加油站將於9月3日停業整修,該區域的大部分加油站具體停業時間為9月3日0:00到當天中午12:00,有的則延長為9月2日22:00到9月3日的18:00。

8、北京9月2日及3日將開啟全部夜景照明

按計畫,9月2日、3日的19:00到24:00,北京全市景觀照明設施按重大節日級別開啟。北京景觀照明級別分平日、節日、重大節日三個等級,重大節日級別啟用最高等級的景觀照明,全市城市景觀照明全部開啟。

9、暫停所有娛樂性質節目播出

9月1日至5日暫停所有娛樂性質節目播出,涉及內容包括真人秀、脫口秀、歌唱類綜藝節目、偶像劇、古裝劇等類型。江蘇、湖南、浙江、北京、山東、天津、安徽、東方8家衛視和央視,二線衛視不受影響。隨後,各家衛視證實了此消息的真實性,並於昨日陸續公布相關節目編排:週五檔的《中國好聲音》、《爸爸去哪兒》、《真心英雄》以及週六檔的《偶像來了》、《12道鋒味》、《誰是歌手》、《蒙面歌王》等娛樂節目都將停播一週。

10、部分車輛禁止進入五環、六環

建築垃圾和渣土運輸車輛、混凝土罐車、砂石運輸車輛、危險化學品(含劇毒化學品)運輸車輛、持有黃色環保標誌的車輛,全天禁止在北京市行政區域內道路行駛。貨運機動車、低速載貨汽車、三輪汽車、拖拉機、摩托車、專項作業車及未達到國Ⅲ排放標準的載客汽車,全天禁止進入北京市六環路以內道路(含六環路)行駛。外地車輛禁止進入五環。

11、四惠長途客運站將停止運營服務

根據北京市有關部門通知要求,自2015年9月1日14時至9月4日8時,四惠長途客運站將停止運營服務,9月4日8時後恢復運營。有出行需求的旅客,請提前安排好出行計畫,選擇其他交通方式出行。

13、閱兵空氣質量保障參照APEC規格

為保障「閱兵藍」,全市共有1927家工業企業採取了停限產措施,與APEC會議相比增加了15倍左右。8月20日開始全市就實行了單雙號限行制度,全市連續6天PM2.5已達到一級優水平,9.3閱兵當天你可以盡情敞開心扉去呼吸北京的空氣。

13、全國放假一天

人社部發通知:9月3日放假,用人單位因工作需要安排工作的,應支付勞動者報酬並安排補休……

14、空軍馴養獼猴上樹拆鳥窩

最新消息,為保證9.3閱兵正常進行,北京的鳥兒也不得安寧!北京拿出了驅鳥「三寶」來驅鳥。其中,驅鳥「第一寶」——獵鷹驅鳥方法;驅鳥「第二寶」——「獵兔犬」驅鳥方法驅鳥;「第三寶」……獼猴拆鳥窩驅鳥方法,總之,用盡辦法把北京上空的鳥類驅離……

来源:北京圈兒公眾號

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.