連戰深夜返臺遭扔鞋抗議(組圖)

2015-09-04 12:17 作者: 苗薇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


出席中國大陸閱兵的前副總統連戰3日晚返臺,台聯成員在機場對隨同赴陸的人員舉海報抗議,甚至丟鞋被警方制止。(網路圖片)

【看中國2015年09月04日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據BBC報導,9月3日深夜11時半,前往中國大陸出席紀念抗戰勝利閱兵的前中國國民黨主席連戰及連方瑀夫婦搭機返回臺灣,由商務中心通關入境,台聯人士集結在二航廈抗議,隨行人員遭到現場抗議民眾丟鞋,現場維安人員見狀開傘阻擋,將雙方人員隔離,避免衝突持續擴大。


出席中國大陸閱兵的前副總統連戰3日晚返臺,台聯成員在機場對隨同赴陸的人員舉海報抗議,甚至丟鞋被警方制止。(網路圖片)

連戰與連方瑀等人日前搭機前往前往中國大陸,應邀參與大陸紀念抗戰勝利閱兵,9月3日結束訪陸行程,深夜搭機返回臺灣,由於有100多位台聯青年軍等人士聚集在桃園機場第二航廈抗議,連戰及連方瑀,是在登機門由電動車載送至商務中心,快速通關入境,避開抗議人士。

多家媒體於登機門前守候採訪,並一路追問連戰此行是否滿意,連戰只點頭言謝,據《風傳媒》報導,連戰一度舉起手欲發言,最後仍沒說話。連戰此行有部分隨行人員依正常通關入境,於入境大廳便遭抗議民眾丟鞋,現場維安人員馬上打傘護送,將雙方人員隔離,阻止事態擴大。

有部分抗議人士,被航警區隔在航廈外圍的安全島上,他們舉牌抗議,還撕連戰的相片,甚至企圖拿起打火機焚燒照片,最後,他們在警方勸導下離開。

對連戰等人參加中國大陸紀念抗戰勝利閱兵,總統馬英九認為此舉「偏離國家立場,有負國人期待,感到非常痛心與遺憾」。陳以信強調,中華民國八年對日抗戰由國民政府所領導是不容否認的史實,更是中華民國面對國史的應有態度。

連戰的舉動也引發國民黨黨內的不滿。臺北市議員李新表示,前副總統連戰登上閱兵臺觀看中共軍力展現,沒有守住基本立場還失分,應給予停權以上處分。

為何維安人員會人手一傘嚴陣以待,估計是早有預防。在國民黨的勸阻下,在連戰8月30日搭飛機到北京後,其發言人、國民黨前副秘書長張榮恭在臺北桃園機場接受媒體訪問,抗議人士在現場舉標語、喊口號,過程中還有人扔了一隻鞋子,但沒有擊中。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.