連戰涉嫌「外患通敵」 或被開除黨籍(圖)

2015-09-05 03:45 作者: 端木珊

手機版 简体 16個留言 打印 特大


連戰及連方瑀返回臺灣時,快速通關入境,避開抗議人士。(圖片來源:中央社)

【看中國2015年09月05日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)臺灣前副總統連戰在參加中國閱兵返臺後,爭議行徑持續發酵。臺灣各界,不分藍綠,同時掀起對連戰的討伐之聲。目前,連戰已遭到多起控告其涉嫌通敵外患。國民黨方面也考慮對連戰提出黨紀處分,甚或開除黨籍。

連戰涉嫌「外患通敵」 臺灣不分藍綠 人人告之

對於連戰不顧輿論反對赴北京閱兵式觀禮,在野黨台聯黨立威周倪安週五率黨內青年軍前往臺灣高等法院檢察署,控告連戰涉嫌外患通敵罪,以及違反國安法的傳遞消息罪。

周指出,政府應取消連戰卸任副總統的相關禮遇,因為連戰在中國的言行,已經讓臺灣的軍人崩潰,也令臺灣民眾感到不齒。

周倪安指出,日前臺北地方法院二審宣判解放軍退役上尉鎮小江共諜案時,認定中共政權與臺灣處於敵對狀態,連戰卻「無視國格的存在」登上中共的閱兵觀禮臺,因此決定控告連戰涉犯外患的通敵等罪。

臺灣前副總統呂秀蓮同日也到高檢署,遞狀告發連戰,觸犯刑法「外患罪」,並要求立刻對連戰限製出境。呂秀蓮說,連戰此舉,傷害了中華民國,尤其糟蹋臺灣主權與尊嚴,背叛臺灣和人民,應受國法制裁。

呂秀蓮呼籲,臺灣各縣市,不分藍綠,人人告之。「你們認為連戰對不起臺灣、出賣臺灣的,希望你們禮拜一、禮拜二,全面告到底。」

此外,民進黨彰化縣黨部主委陳進丁週五也前往當地地檢署控告連戰觸犯刑法的內亂、外患罪名。

連戰或被開除黨籍

國民黨方面則表示將由考紀會或中常會「討論」連戰問題。據臺灣中視新聞報導稱,國民黨週五午後發出聲明,對連戰不聽勸阻參加閱兵感到遺憾,將循既有機制處理此次爭議。依照國民黨規定,此事可由考紀會提案處理,連戰面臨的最重處分可能是被開除黨籍。

國民黨主席朱立倫週五上午出席市政活動時對媒體表示,中華民國政府和國民黨的立場都是一致的,都是要求堅持史實,並要求所有現職的重要黨籍幹部不參加此次閱兵。

朱立倫說:「至於大老和個別黨員,我有聽到不同聲音。國民黨是一個民主的政黨,也會就不同的聲音送交相關單位,包括考紀會或中常會共同討論。」

國民黨臺北市議員鐘小平呼籲開除連戰黨籍:「我認為他(連戰)的行為是叛黨、叛國。我是國民黨基層的市議員,我的主張很清楚,就是要開除他黨籍。然後讓整個黨糜爛至此、顛倒是非,連黨的靈魂都可以被連戰拿走,你(朱立倫)都不敢動的話,那你就下臺吧。」

連戰深夜返臺遭抗議

連戰9月3日深夜返臺時,有100多位台聯黨青年軍聚集在桃園機場第二航廈,高舉」連戰投共,賣臺叛國」等標語抗議。為避開人潮,連戰與連方瑀等人由商務中心通關入境。採取一般管道入境的隨行人員則在入境大廳遭到抗議民眾丟鞋,現場一度陷入混亂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.