中共高層赴藏 傳習近平未成行有特殊原因(圖)

2015-09-07 09:39 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大


有消息指,因安全風險問題,習近平取消了原來的赴藏計畫。(網路圖片)

【看中國2015年09月07日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)西藏官媒今日(9月7日)刊發顯要報導,指以俞正聲為首的中共中央代表團已抵達拉薩參加西藏自治區成立50週年慶祝活動。報導顯示,中共總書記習近平未有參加。有消息指,因安全風險問題,習近平取消了原來的赴藏計畫。近期軍方大舉裁軍涉及大量軍官,以清除郭伯雄、徐才厚勢力及涉政變傳聞的軍中清洗仍然持續。

中央代表團赴藏出席自治區週年慶祝 習近平未現身

9月7日的《西藏日報》頭版刊發中共中央代表團6日抵達拉薩,參加西藏自治區成立50週年慶祝活動的消息。

報導顯示,中央代表團以中共政治局常委、全國政協主席俞正聲為首,參加者還有劉延東、孫春蘭、杜青林等多個中共高官,軍方有中央軍委委員、總政治部主任張陽參加。

習近平此次未出席活動引人關注。此前,有消息指習是因安全風險原因,取消原來準備的赴藏計畫。暫時未知習近平或其他中共高層稍後會否赴藏。

值得注意的是,在西藏自治區成立50週年慶祝活動之前,中共軍委副主席許其亮已先行到西藏軍區發出整肅「狠話」。

《中新網》8月13日引述中共軍方消息指,中共軍委副主席許其亮近日在駐重慶、西藏部隊「調研」時稱,「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響」,要求軍方將領「嚴守政治紀律和政治規矩」,與習近平保持一致。

據悉,重慶、西藏部隊均由成都大軍區管轄。成都軍區被外界認為是周永康、薄熙來謀劃政變的軍事基地之一。2012年王立軍事件引發周薄政變被曝光後,曾任西藏軍區司令的原成都軍區副司令員楊金山等眾多疑捲入的軍頭被清洗。

此外,今年6月,西藏人大常委會副主任樂大克落馬,海外有報導稱,樂大克是曾慶紅一手提拔的死黨,樂案還涉去年已被當局拘查的前西藏軍區司令楊金山案。據傳楊向徐才厚行賄1000萬元買官,也有消息指楊金山捲入薄周政變。

郭徐倒臺後裁軍啟動 軍報釋風險信號

7月30日,中共當局給予前軍委副主席郭伯雄開除黨籍處分,移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。而在去年6月30日落馬的另一軍委副主席徐才厚,已於3月被宣布病死。

中共軍報8月1日曾發表「社論」文章,首次將郭徐打包拋出,稱要「徹底肅清郭伯雄、徐才厚案件影響」。

海外博聞社7月31日援引消息說,中共軍中現職中將以上軍頭,十有八九是當年徐才厚、郭伯雄欽點晉升,與徐、郭或多或少都有關聯。因而徐、郭倒臺,絕不意味中共軍隊大肅整告終,清查徐、郭餘黨的動作仍在進行。

9月3日的北京閱兵式上,習近平又宣布將裁軍30萬元,香港《南華早報》5日爆料指,裁軍計畫中,被裁者過半是軍官。

中共軍報隨後發文指,裁軍將衝擊一些特殊利益集團,「涉及既有利益格局及每個成員。」「甚至形成某種風險。」但文章沒有就此進一步解釋。

習近平打虎深入 早前傳因安全考慮取消赴藏

博聞社8月12日引述消息透露,隨著習王反腐的深入,各地貪官紛紛落馬,習王也因此成為落馬貪官及其受益者、追隨者的眼中釘。消息指,栗戰書掌管的中共中央辦公廳從各地收集到一些情況之後,並將其匯總,判定有部分圖謀不軌者極可能利用敏感期間製造一些轟動事件以泄其恨。

據稱,應對9月上中旬將在西藏舉行自治區成立50週年慶祝活動,此前中辦已經部署西藏以及包括中共國家郵政總局在內的相關部門,提升西藏地區在敏感期間的安保措施。

其中,中辦對中共國家郵政局下發通知要求,8月20日至9月12日,對寄往西藏的郵件、快件實行實名收寄。

報導援引消息人士稱,由於安全風險過高,習近平已接受中辦建議,取消原來準備赴西藏參加西藏自治區成立50週年慶祝活動的計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.