【9.9中國速瞄】洪秀柱一句分治不分裂 臺灣頓時喧嘩(組圖)



壓縮主權:洪秀柱的兩岸分治不分裂之說引發爭議。(網路圖片)

【看中國2015年09月09日訊】洪秀柱一句分治不分裂 臺灣頓時喧嘩

據美國之音報導,臺灣執政黨國民黨總統參選人洪秀柱日前表示,兩岸應該共同確定分治而不分裂的地位原則。她主張,延續九二共識,並且深化之後進行兩岸政治協商,在恪遵憲法、平等尊嚴與民意為本的原則下,簽署兩岸和平協定,共同確定分治而不分裂的兩岸地位原則,同時解決國際參與、永久和平的問題。

臺灣立法院外交及國防委員會委員、民進黨立委蔡煌琅接受美國之音採訪時表示:「洪秀柱比較精準的講法,應該是(兩岸)互不隸屬,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,這樣可以避免一個中國的尷尬,同時也保留中華民國未來在國際上生存的空間,分治而不分裂,幾乎壓縮了中華民國主權的存在。」

自由時報報導,有網友問:分治不分裂的說法,不就是一國兩制?還有網友說,1951年西藏被迫和中國簽下17條和平協議,換來的卻是長達60年的血腥鎮壓。


對沖基金經理Ackman認為人民幣或將更大幅貶值

路透9月8日 - 對沖基金經理人William Ackman表示,人民幣或將以更大幅度貶值,中國經濟可能面臨嚴重衰退。這位億萬富翁的投資中包括與中國經濟成長相關的企業。他在接受福克斯商業新聞網採訪時稱,「我認為人民幣近期小幅貶值可能只是開始,後面將有更大規模的貶值。」


臺灣導演柯汶利(網路圖片)

臺灣短片《自由人》首次獲奧斯卡金像獎提名

近日,由臺灣導演柯汶利製作的公視學生劇展《自由人》獲得奧斯卡金像獎「最佳實景短片獎」提名,這是臺灣首次有短片獲提名進入此獎項。

《自由人》 除了去年在金鐘獎上獲得最佳迷你劇、編劇、導演與音效四項大獎,成為迷你劇集的大贏家之外,也獲得美國尤金國際電影節最佳外語短片,同時也入圍2014亞洲電視獎最佳電視電影、加拿大班芙影視節劇情類電視電影節目、美國紐約電視展入圍最佳學生作品以及香港獨立短片競賽等。


俄亥俄州立明星教授消失 涉嫌與中共分享國防機密(圖片來源:俄亥俄州立大學)

俄亥俄州明星教授消失 涉嫌與中共分享國防機密

俄亥俄州立大學的一名明星教授李榮興,因為幫助美國航天航空局(NASA)的火星探測器倍受國際關注。 去年初,他辭去了俄亥俄州立大學首席測繪專家的職位,然後消失了。今年八月,法院發布了對李榮興的搜查令。據《哥倫比亞電訊報》的報導,哥倫布市美國地區法院發出的聯邦搜查令顯示,美國聯邦調查局(FBI)正在調查李榮興,並試圖確定他是否與中共分享了國防機密。

李榮興,今年56歲,是美國公民,在中國長大。他曾是俄亥俄州立大學測繪和地理信息系統實驗室的主任,被稱作羅恩·李(Ron Li),是俄亥俄州立大學土木、環境與測地工程系的首席教授,他的測繪工作在世界聞名。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.