中國無「急統」壓力 辛灝年:共軍根本不能戰(圖)



辛灝年認為,「中共死也不敢打(臺灣),要(快)死了才可能打,但打了又得死」,因為中國人民將趁機起義。他並說,中共軍人根本就不想,也不能打仗。

【看中國2015年09月09日訊】旅美中國現代史學者辛灝年6日於台大演講,針對中共是否有「急統」壓力而會攻打臺灣的疑問,辛灝年認為,「中共死也不敢打(臺灣),要(快)死了才可能打,但打了又得死」,因為中國人民將趁機起義。他並說,中共軍人根本就不想,也不能打仗。

《新唐人》報導稱,日前辛灝年在台大進行「二個中國與臺灣命運的關係」演講,他分析,中共對臺灣沒有急統的壓力,一方面,他把臺灣當作對抗西方的棋子,另一方面,中國內部不穩,不允許中共隨意挑起對臺戰爭。

辛灝年說,「打臺灣是最不穩定的一件事情,這樣一個心驚膽跳的社會狀況,它能打嗎?近幾年來,買菜刀要實名制,近幾天,上廁所要實名制,上餐廳吃飯,先到對面派出所報到登記姓名,然後才能進餐廳吃飯,這樣的國家能打仗嗎?」

此外,辛灝年表示,以他過去擔任共軍講師的經歷,他認為中共軍人根本不想打仗,軍方高層只想趁亂多撈一點錢和權。他說共軍是不能打仗的,「大多數人都是靠拍馬屁上去的,上去的不是好人,不是有本事的人,都是貪污買來的嘛,一個連長15萬,一個團長30到50萬,一個軍長要150萬到200萬,都是買來的嘛,買來的誰想打仗?」

對於中國九三閱兵,辛灝年則說,表面上雖然看到閱兵展示了許多新武器,但他說「那都沒用,那都是用來對付中國老百姓的。」而且中共就算到了要死了才敢打的時間,它還是不敢打,因為打了就死,「中國人民就是想乘(趁)它打臺灣的時候,當作上帝給他們的機會,前方打仗,後方著火。」

辛灝年說,中共統治期間曾歷經17次政治運動、死了8千萬中國人民和知識份子,去年更發生26萬起群體性抗暴事件,中國人民已漸漸覺醒,跟中共的關係越來越對立,所以中共在中國人民心中是被唾棄的。

67歲的辛灝年是中國異議人士,曾任中國安徽省人大常委,後在海外旅居20多年。在台大演講之前,他還曾受邀至立法院演講,抨擊國民黨前主席連戰參加中國閱兵。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.