原來她早知道 朴槿惠一眼看穿芮成鋼!(組圖)



2013年,芮成鋼採訪朴槿惠時,強行求籤名。

【看中國2015年09月11日訊】9月9日,微信公眾號「舊影新知」發表了一篇文章,講述了前央視主播芮成鋼2013年6月採訪韓國總統朴槿惠時,強行向朴槿惠請求籤名,有網友在論壇圖文並茂講述了當年芮成鋼向朴槿惠強求籤字的過程。

芮成鋼強行「請求」朴槿惠簽名

文章稱,當朴槿惠見到CCTV芮成鋼時,只略一跤談,就已明白芮成鋼是個傲慢、粗俗、自私、無禮、無知,缺乏最基本的教養的人。

當芮成鋼向她剛一問好,朴槿惠就毫不留情地告誡他:你很聰明,但要記住——別把國家一詞當成個人慾望的道具!

然而,芮成鋼對此充耳不聞,竟然還賴著叫「樸大姐」為他題詞留念。

文章質疑說,芮成鋼作為央視記者,張口愛國,閉口反美,拿反美當飯吃,愛國與反美有邏輯關係嗎?

文章認為,作為「反美人士」的芮成鋼,同樣喜歡譁眾取寵,有個外國總統給自己的題詞很榮幸。


朴槿惠給芮成鋼的簽名內容,實質是「勸善」,可惜當事人並沒有領會。(網路圖片)

文章介紹,面對芮成鋼熱情不知高低的題詞要求,朴槿惠很無奈,只得用漢字寫下了:芮成鋼,人生在世,只求心安理得就好了。

作者感慨,這樣的善意警示,這個題詞傻子也能看出是對芮成鋼「勸善」,而非讚揚;樸的題字中直接點了芮成鋼的大名,可見,這個題字就是明確無誤題給芮成鋼的,要他好好做人。

芮成鋼的品行

2011年4月,文化藝術出版社出版的《煤老闆自述三十年》,對中國大陸官場、商場、社會生態的觀察細緻入微,與芮成鋼有關的段落令人捧腹。

文中說,中石油的一個副總請客,央視二臺一個知名男主持也來了。飯局上聊起中東局勢,這名男主持如此說道:「正如我一個非常好的朋友,美國前總統柯林頓說的……」聽得在場的人胃都酸了。

幹掉兩瓶紅酒後,男主持不那麼端著勁了,嚷嚷著要和中石油的副總對賭,如果自己能再喝掉一瓶紅酒,副總必須要給自己一張加油卡。

作者評論,這兄弟開著三百萬的車,竟然為了一張兩千塊的加油卡,這麼給力……

從上面的描述,芮成鋼的品行可見一斑。

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.