天津爆炸起火點找到 3個關鍵時間指向他(圖)

2015-09-12 04:24 作者: 楊天資

手機版 简体 1個留言 打印 特大


官媒稱天津爆炸起火點找到(網路圖片)

【看中國2015年09月12日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)時至9月11日,天津8.12大爆炸已經一個月,但起火爆炸原因和後遺症等諸多本該讓民眾知道的事實,仍遭遮掩。中共官媒日前稱,已經找到起火點並已基本鎖定起火物質,但此種言論也只能當作是中共推出的一個交代,真相或許如多次發生的人禍一樣,被深深掩埋。

中共官媒新華社9月11日報導,國務院天津港8.12爆炸事故調查組專家王如君向記者透露,目前調查組已經找到當時起火點並基本鎖定起火物質。將盡快公布調查報告。

消息還指,截至當日下午,歷時一個月時間,爆炸核心區現場處置工作已經全部完成。據瞭解,截止目前,爆炸核心區共清除空重箱體10000餘個;轉運各類金屬廢料3600餘車;處置各類殘留危險貨物1100餘噸。

習近平懷疑幾十名軍隊高級將領

此前,美國之音引述政治分析人士林和立的報導稱,中共高層三個消息來源向他透露,爆炸發生後,中共最高領導人立即與最親密的助手召開緊急會議,研究這場災難背後是否有任何政治動機,例如打擊習近平政府,或至少在9.3大閱兵之前讓習近平「丟臉」。

林和立認為,習近平的懷疑集中在幾十名中共軍隊高級將領身上,不過沒有找到任何確鑿證據。這些人是被清洗的政治局成員、已故的徐才厚將軍和郭伯雄將軍的親信和下屬。林和立說,這些人對習近平不滿,特別是對他的反腐運動和權力過於集中感到不滿。

人民大學教授張鳴認為,假如證明確有陰謀,那麼策劃這場爆炸、導致無辜人員死亡的人就太沒有人性了。

3個關鍵時間點 發生大事

《看中國》記者梳理髮現:2015年8月10日,中共黨媒《人民日報》一篇「人走茶涼」不點名的批評江澤民「老人干政」;2天後的8月12日深夜23:40許,天津發生大爆炸;三天後的8月15日,江澤民在大爆炸後寫信給中共政治局,自曝「難以承受的痛苦煎熬」。

據《爭鳴》9月號報導,中共黨媒《人民日報》發表署名文章,不點名批評江澤民退位後仍然干政。據知,文章一出,中辦、中宣部僅10日至13日4天,就接到70多個省部黨委、宣傳部致電,等候指示。江澤民於8月15日以「老黨員、老同志」的名義致函中共政治局,提出「我的幾點意見」。

「意見」稱,「對於近兩年多來的影射等表示難以接受,難以承受的痛苦」。

北京觀察人士認為,江澤民是在中南海高層對天津爆炸完全失去方向和背景的情況下寫信給政治局,講述自己的煎熬。外界一直盛傳天津大爆炸「陰謀論」,因為很簡單,就是爆炸最開始的原因一直被掩蓋。

9月3日,習近平在北京大閱兵後宣布裁軍30萬,裡面有17萬軍官,從中尉到大校17萬軍官要被免掉。這些軍官中很多人可以接觸到槍支彈葯,也有很多人是花錢買來的官。這裡最關鍵的是,習近平對軍隊中下層並沒有完全掌握,但大閱兵的時候,保命是第一需要。

據報,大閱兵時,連中央警衛局的人槍裡都沒有子彈。分析稱,這一定是跟天津大爆炸相關。

外媒:天津爆炸是小型核彈造成

此外,在北京閱兵前的8月,中國大陸爆發多宗化工廠或倉庫爆炸,但天津大爆炸的威力明顯是另一個級數。在核心爆炸區,高溫令金屬溶解變成液體;而當局在爆炸後一日急撤方圓三公里的所有救援人員,又有官兵指:「那東西還在附近。」可見天津大爆炸的強度並不尋常。

外媒Veterans Today則大膽推測,天津爆炸其實是小型核彈爆炸,並舉出葉門小型核彈爆炸為例,對比天津大爆炸的火球大小、形狀、破壞情況等等對比。

港媒《蘋果日報》報導稱,值得留意的是,香港此次沒有機構動員捐款予天津;梁振英亦未要求立法會通過「捐款」。似乎曲線證實了無法證實的「權鬥說」——天津大爆炸是中共派系內鬥而出現的「熱戰」,用小型核彈轟炸城市。因此,各國和香港的富商、政客,均要「睇定啲」,唯恐一旦募捐就會得罪造成爆炸的一派。

8月14日,海外中文媒體披露,天津爆炸系暗殺當局領導人失手以後,選擇性引爆庫存火工品。「引爆的目的是銷毀庫存物。」知情者稱,「原計畫在等待中共北戴河會議結束高官返程時,引爆津冀路火車鐵軌。但是,不知何原因中共高官突然改變行程,導致不慎走漏消息,只能做善後處理,銷毀證據。」

消息人士披露,出事的瑞海公司不僅涉及深厚政治背景,而且還有軍方因素。軍方保利集團在此倉庫也有大量危險物質儲存。而保利集團原來就是徐才厚、郭伯雄的勢力範圍,習近平拿下徐、郭,但是還沒有來得及徹底清除徐、郭在軍中的同黨。故陰謀論的可能不能完全排除。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.