中國留學生在美殺害女生被擊斃細節曝光(圖)

2015-09-14 15:37 作者: 苗薇

手機版 简体 11個留言 打印 特大


據美國《世界日報》報導,馬天(左)殺害網傳女生蔣雅珍(右)。(網路圖片)

【看中國2015年09月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據美國《世界日報》報導,美國紐約州克拉克森大學日前發生校園血案,中國男留學生馬天持刀捅殺一名中國女學生蔣雅珍,隨後馬天被警方連開5槍當場擊斃。聖勞倫郡地檢處、州警日前發布聲明稱,警察在現場擊斃馬天是合理使用武力。

據目擊者約翰遜表示,9月10日下午2點45分左右,約翰遜聽到受害女生尖叫的時候,他和自己的兒子就在Swan Landing公寓外。他跑進案發公寓後發現,蔣雅珍紋絲不動俯臥在血泊中,並被馬天用左前臂按住背部。馬天眼神狂亂地看著約翰遜咕噥著,然後開始用刀刺自己和蔣雅珍的脖子。

約翰遜曾經試圖用椅子壓住凶手的胳膊卻沒有成功,於是叫兒子報警。

波茨坦(Potsdam)警員西摩和百利高接到報警後到達Swan Landing公寓現場,發現馬天壓著蔣雅珍,並用4至5吋長的小刀刺向她和自己。拒絕棄刀的馬天被西摩連開5槍後斃命。蔣雅珍則由西摩進行急救,送院搶救後宣告不治。

根據聖勞倫郡地檢處公布的資料顯示,馬天現年31歲,2003年畢業於海口景山學校,同年9月入讀北京航天航空大學理學院。2010年到克拉克森大學就讀,正在攻讀數學博士。

遇害女生蔣雅珍來自山東省煙臺市,2014年12月31日在克拉克森大學取得數學研究生學位,目前也在該校攻讀博士學位。蔣雅珍原本將在9月11日慶祝25歲生日,卻無法再點上第25根蠟燭。

不願透露姓名的一名克拉克森大學學生稱,蔣雅珍平時文靜內斂,偶爾會看到她和馬天走在一起。對於有傳言稱兩人是因為出現感情問題引發凶案,警方以情感糾紛案調查的說法,他不置可否。

據福克斯28臺報導,最新消息稱,美警方已對此事發表聲明,形容此事為「家庭糾紛」,不會對校園安全產生威脅。

近年中國留學生在美國遇害屢見不鮮

有網友推測,蔣雅珍的死或許與之前遇害的中國留學生邵童一樣,是「情殺」。2014年,愛荷華州的中國留學生邵童被同樣是中國留學生的李向南殺害。當年9月6日,邵童的同學向美國警方報案失蹤,據報導,2014年9月8日是她最後一次與朋友聯繫。在她失蹤後三週後,美國愛荷華市警方於9月26日晚在一輛汽車的後備箱中發現了一具遺體,後經警方證實,正是被凶手殺害後藏在汽車後備箱裡的邵童。2015年5月,嫌疑犯李向南已被中共警方逮捕。

2013年,伊利諾伊大學香檳分校附近的公寓內發生了一起凶殺案,在美攻讀博士學位的中國留學生次永飛將自己的前女友黃夢晨殘忍殺害。該案於2014年6月18日宣判,次永飛被判入獄監禁46年。據瞭解,次永飛前往布朗大學參加學術交流,黃夢塵結識新男友提出與他分手,次永飛對此無法接受,返校後開始籌劃殺人行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.