痛心!女子上黑車半小時遇害 拋屍郊外(組圖)



23歲女子鄭某被殺後拋屍的現場仍有很多血跡。(網路圖片)

【看中國2015年09月15日訊】清晨早高峰期間,一個上班族,搭乘一輛「黑車」上班,在城市裡早非新事。23歲女子鄭某9月11日的這次搭乘,卻成為了自己生命中的末路。


被害人小鄭生前照(網路圖片)

一個23歲的工薪女子,一個27歲的「黑車」司機,兩人原本陌路,緣何一經遭遇即是一場令人唏噓的惡性刑案?

據大陸媒體報導,居於事發地附近村莊的嫌犯劉某,曾有兩次婚史;而警方信息則稱,女子上車半小時內就遇害。有關人士分析認為,此案或有預謀,儘管預謀的結果未必是致死。但當事嫌犯的具體作案動機,尚待進一步調查。

拋屍拆遷村落一天後地上仍有血跡

在濟南市歷城區合二莊村,放眼望去,周邊遍是廢墟。作為一個新近開始動遷的村莊,多數村民已經外遷,只有極少數人居住。走在村內,偶爾遇見的只有一些工人在房屋的廢墟上施工。

留守的村民說,早在今年8月中旬,附近相鄰的七個村子即開始進行拆遷整合。目前,絕大多數村民已被安置到周邊的一個新建小區。「現在幾乎都搬走了。」由於人少且極為分散,對於村莊內9月12日發現女屍一事,還有村民表示不太瞭解。

村子的西南角一片荒蕪,在這裡,除了幾家被拆遷的住戶外,有一處廢棄的石料廠,剩下的是大片的玉米地。道路狹窄,坑坑窪窪,僅僅能容下一個車的寬度。就在那附近,有一處拆遷的房子,目擊者稱,遇害女子的屍體當時就是在廢墟後面的草叢裡被發現的。

已遷出的村民李強(化名)最先發現了遇害的女孩。那是12日上午9時左右,他來看莊稼,「他去看玉米地的時候,突然發現地上草叢裡的屍體,嚇得臉都黃了」。隨後,李強便報了警。「警察來了很多,這個地方很隱蔽,找了半天才找到。」

在13日中午10時許,現場的地面上仍然殘留著一些血跡。據目擊者稱,女子被發現時,身子朝下彎曲著,頭部朝西邊,頭髮是黃色的,個子不高,腳上只穿了一隻鞋。衣衫不整,村民猜測,之前很可能遭遇了侵害。

車上或有打鬥女子被掐死

正如目擊村民猜測的,遇害女孩被發現的合二村,的確不是第一案發現場。警方知情人士介紹,經過初步偵查,當事女孩或在乘車半小時內即遭到侵害。

對比發現,死者鄭某家屬向濟南歷城區港溝派出所報案時,同一轄區的唐冶派出所,剛剛接到群眾報案稱發現了女屍。辦案警察勘查發現,在合二村西南角被發現的遇害女子,正是一家人苦尋一日未果的鄭某。

根據監控到的鄭某搭乘車輛的信息,警方調取了所涉車輛車主劉某的相關信息。經過8小時的偵查,12日下午5時,劉某被警方控制。

「當時正要去接活。」知情人士介紹,當事嫌犯劉某,經常開著私家車搞營運,也就是我們慣常所說的「黑車」。依據視頻監控記錄下的時間,9月11日上午8時23分,一個人在經十東路力諾科技園站等待公交車擬往舜泰廣場上班的鄭某,在劉某停車後上了車。車輛由東向西行駛20多分鐘後,便告「失聯」。

知情人士透露,警方截至目前的偵查顯示,鄭某的死亡時間恰恰就在上車半小時內。據稱,當天上午不到9點,劉某在車上與鄭某發生撕扯搏鬥,其間,劉某用雙手掐鄭某頸部致其死亡。

對於撕扯打鬥的原因,也就是當事嫌犯劉某的作案動機,目前警方還在進一步調查。而據透露,劉某將鄭某殺死後,又搜走了其隨身攜帶的錢財物品,並擦拭了打鬥過程中噴濺的血跡,最後拋屍荒野,並扔掉了對方的手機。

另據瞭解,嫌犯劉某在搏鬥過程中也被抓傷,回到家時,其父母問到抓痕,劉某回答是跟朋友打鬧所致。

「劉某被抓以後,一開始不認罪,直到看到視頻證據,才坦白。」

今年27歲的劉某,是家裡的獨子。早在2014年冬天的時候,他與父母就搬到了田園山莊小區。在村民的印象裡,平時的劉某看起來沒有什麼異常,家裡的條件也還算可以,平常並沒有什麼大不同。讓村民印象相對較深的是,儘管只有27歲,但劉某已經結過兩次婚,育有一子。

「他之前跟第一個老婆離異,後來又找了一個。」有村民結合其此次的涉案推測,「做出這種事,很可能跟他的兩次婚史有點關係」。

對於當事嫌犯的具體作案動機,警方目前仍在做進一步的調查。

責任編輯:簡明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.