港媒:江澤民被指瀆職罪 政治新動向出現(圖)

2015-09-18 08:51 作者: 郭小徑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2015/09/03/20150903154445386.jpg
江澤民題字石移除被指是政治新動向 (網路圖片)

【看中國2015年09月18日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)北戴河會議上,江澤民被指對上層腐敗要承擔嚴重政治責任和瀆職罪。據港媒披露中共中央黨校江澤民的題詞臥石移除只是「去江化」的一部分,之前早有行動,貶江已成政治新動向。

香港《動向》雜誌最新9月號報導稱,8月初在北戴河會議上,黨政軍的政治局委員、省部黨政負責人在批判、抨擊黨軍上層腐敗、黨內危機四伏、高官帶病晉升時,點名批江澤民要承擔嚴重政治責任和瀆職罪。

北戴河會議前夕,7月30日,中共官媒通報中共前軍委副主席郭伯雄被開除黨籍、移送司法。與習近平當局關係密切的財新網迅速發表長文披露郭伯雄迎合江澤民而獲得一路高升的過程,並直接點名江澤民。

「去江」成為新動向

8月21日,中共中央黨校將江澤民題寫的校名臥石從校門外移走,引發外界揣測。港媒《動向》雜誌2015年9月號報導,中共中央黨校官方以人身安全、交通順暢為藉口,恐怕連一般人都不會相信。報導稱,中央黨校有江題字的臥石被移走是政治新動向,而且之前早有行動。

據報,「七一」前夕,中共政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧在中央書記處會議和中央部委辦負責人會議上特別提出江澤民的稱謂問題,稱把江稱「第三代領導核心」,「不符合實際」。今後「要作出必要的糾正,不能含糊」。

中央書記處書記、中央辦公廳主任栗戰書對吉林省委、山西省委、江蘇省委等有關工作報告中習慣性「黨話」的開場白作了「形式主義」的批語,圈掉「毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表思想、科學發展觀」。

「八一」前夕,中共總參、總政、總後、總裝、海軍司令部、二炮司令部、國防大學、北京軍區把江澤民的題詞從正門、禮堂、會議廳等處換下。

人民日報社、求是雜誌、中共軍報等在七月、八月內部學習時,都有點名批評江澤民「戀權」、「搞幫派」、「搞特權」、「庇護曾慶紅、李長春、賈慶林等」。

據《動向》披露劉雲山對題字石移除事件的答覆稱,中央黨校門口江的題名石搬移是經中央政治局黨委會討論作出的決定。有關「第三代領導核心」,建議修改為領導集體,「不宜突出個人」等。省部地二級黨校有關江的題詞,如已變動或拆除就不要再恢復。

報導稱,中央黨校江澤民題字石被移事件在升溫,各大軍區、國防部向中央軍委、政治局請求如何處理當年江巡視期間的題詞。中央政治局的答覆是:一切按中共中央、中央軍委正式通知為準;如已搬移、已撤除就不宜再搬回原地或再建。外界認為「去江化」意味明顯。

據知,劉雲山是以中央書記處常務書記和黨校校長的指令下達江題詞臥石搬移,中央書記處內部沒有討論過。被書記處質問時,劉稱是「職權行使」。報導稱,劉雲山本是江澤民欽點的嫡系大將,自1997年10月至今主管宣傳、意識形態。黨內上層對劉雲山有「變色龍」之稱,「十八大」以來在黨內作過檢查、也提出過辭職,曾為江歌功頌德,現在又充當對江澤民貶毀的先行,引外界質疑。

江澤民被密集影射

9月4日,解讀中國政局的微信公號「時局眼」發表了題為《報導閱兵的變化你讀懂沒?》的文章,將《人民日報》報導2009年「十一」閱兵與報導這次閱兵的兩個版面拿出來作對比,新版閱兵已經全然沒有當初江澤民的巨幅照片和名字。文章後面還有「時局眼」提醒:「如果你還不太明白,點擊文末左下角的‘閱讀原文’,或許會有幫助」。點擊打開後則是一篇題為《北戴河會議的特殊作用已大不如前》的文章。文章中指出,「老人干政」或被破除,「良性決策機制正在回歸」。政治局常委會和政治局會議才是目前最核心的決策機制,靠邊站的北戴河會議逐漸向度假、休閑徹底轉變。

9月16日,時局眼再次刊文,「習近平訪美安排日程,有何玄機」,稱「八項規定」中,有一項重要內容是針對領導人出訪,「嚴格控製出訪隨行人員,嚴格按照規定乘坐交通工具,一般不安排中資機構、華僑華人、留學代表等到機場迎送」。眾所周知,江澤民出訪時都要乘坐專機,隨行人員眾多,要安排中資機構、華僑華人和留學生四五百人的歡迎隊伍。習近平上臺後推出的「八項規定」被認為就是針對江澤民的。

據《爭鳴》9月報導,8月初北戴河會議期間,中共黨政軍高層及退休元老齊聚北戴河,中共黨媒《人民日報》發表署名文章,不點名批評江澤民退位後仍然干政。8月15日江澤民以「老黨員、老同志」的名義致函中共政治局,自曝「對於近兩年多來的影射、誹謗、無理攻擊指責等表示難以接受,難以承受的痛苦」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.