奶香蛋黃酥的作法(圖)



(網路圖片)

食材

蛋1顆、黑芝麻適量

內餡

烏豆沙適量、咸蛋黃10顆

油酥

低筋麵粉140g、無鹽奶油75g

酥皮

中筋麵粉160g、無鹽奶油60g、水85g、糖粉10g

作法:

1、將咸蛋黃噴上少量的米酒,放入烤箱約150度烤約10分鐘之後,將咸蛋黃切對半(可依個人口味調整,愛吃咸鴨蛋的可以包一整顆進去)

將酥皮過篩搓揉均勻,並蓋上保鮮膜在室溫下鬆弛30分鐘。

2、將油酥過篩搓揉均勻,油酥會比較不光滑,只要有混合均勻,不會散掉就可以了。

3、300g的烏豆沙餡分成20等份,每份約25∼30g。

4、將酥皮分成20等份,每份約15g,將油酥分成20等份,每份約10g。

5、將酥皮擀開,包入油酥,包口朝下。

6、接下來將包好的酥皮用手壓平,擀面棍從中間上下擀開,由下往上卷起捲起的介面向上並直立擺放。

7、再來擀第二次,將直立的長條麵團擀成細條狀,一樣從下由上卷起之後鬆弛10∼15分鐘。

8、用這10分鐘來將咸蛋黃包入烏豆沙內包好內餡後,將剛剛鬆弛好的直麵團,左右兩端向上向中間捏緊(大概像是一個小正方形)捏緊後,用手壓平,在用桿面棍從中間向外擀平,再包入內餡,收口朝下擺放。

9、將烤盤鋪上烤盤紙,放上已成型的麵團,在表面刷上蛋液,並灑上適量的黑芝麻,烤箱180度預熱10分鐘,放上烤盤以180度烤25∼30分鐘。

10、在大約烤了10分鐘後,補上第二層蛋液再繼續烤(看個人方便)。

熱騰騰的完成品出爐嚕,整個家都佈滿著蛋黃酥的香氣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.